天气预报:
首页
>> 投资者频道 >> 投资重点 >> 重点园区
博山经济开发区
发布日期:2008-01-27字号:[ ]视力保护色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    博山经济开发区成立于1992年,为山东省批准设立的48个省级开发区之一,辖区规划面积27.66平方公里,人口5万人,位于淄博市南部鲁中工业名城博山区内。东傍海滨城市青岛、西接省会泉城济南,南依五岳之首泰山,北临齐国古都临淄。博莱、博滨高速公路及205国道横贯其中,距济南遥墙国际机场90公里,离青岛海运码头260公里。博山经济开发区地理位置优越,交通条件便捷。

  博山经济开发区依托博山老城区,创新求发展,实现了机电向一体化,轻纺向集约化,建材向新材料化的工业发展格局,辖区内有万杰高科、金晶玻璃二家国内上市公司;有纳西姆(中国)工业有限公司、万杰医院、博易化纤、山东玻璃集团公司等国内外知名企业;有国内最大的钛白粉生产基地;有“三资”企业20余家,外资涉及德、美、韩、港、台等国家和地区。区内辟有功能各异的工业园内十多处,园内总规划面积5266亩,其中已开发面积2000亩,有自备发电厂二处,发电能力为13.6万千瓦。博山经济开发区资源优势明显,经济实力雄厚,辖区内已形成集道路、通讯、供电、供水、供热、商贸、旅游、吃住、医疗及教育等基础设施为一体的配套完善、功能齐全、环境优良的框架体系。博山经济开发区是海内外投资者理想的创业沃土和成功家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统