全市文化旅游系统安全生产工作会议召开

发布日期:2015-12-17 13:43:37 浏览次数:字体:[ ]

  本报讯 12月16日,全市文化旅游系统安全生产工作会议召开,深入贯彻落实全市安全生产大会精神,分析当前全市文化旅游系统安全生产形势,研究下步安全生产工作。市政府副市长张庆盈出席会议并讲话,市直有关部门负责人出席会议。
  张庆盈指出,在圣诞、元旦、春节、元宵等节假日来临之际,各类群众文化体育活动、旅游活动急剧增多,安全压力十分巨大,各部门单位要牢固树立红线意识、底线思维、责任意识,充分认识安全生产工作的极端重要性、艰巨性、复杂性。张庆盈强调,要进一步明确安全生产第一责任人的职责,要督促检查企业法人落实安全生产责任。要切实担负起各级的属地监管责任和行业监管责任,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“谁主管、谁负责”的原则,切实履行行业监管责任。要建立健全完善安全生产工作制度,坚持文化场馆及演出场所主要负责人带班制和值班报告制度,建立应急演练长效机制,认真执行事故信息报告制度,切实提高应对突发安全事故的能力。要强化安全生产问责力度。对安全生产工作中责任落实不到位、工作失职渎职导致事故发生的,将严肃追究有关人员的责任,绝不姑息。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统