淄博举办安全生产和应急管理专题培训班

发布日期:2016-10-11 08:00:09 浏览次数:字体:[ ]

  淄博新闻网讯    10月9日上午,全市安全生产和应急管理专题培训班在市委党校举行。市委常委、副市长杨洪涛为培训班学员授课。
  杨洪涛指出,各级领导干部要准确把握安全生产工作规律,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深入查找我市安全生产工作在思想认识、制度办法落实、打非治违、基层重视程度、企业主体责任落实、装备技术管理等方面存在的短板。要坚持问题导向,着力补齐短板,改革完善安全生产监督管理体制、全面落实安全生产监管责任,完善定期督查和事故处理机制、全面落实安全生产的各项制度办法,完善常态化的隐患排查治理机制、加大对非法违法行为的打击力度,完善长效管理机制、夯实安全生产基层基础工作,完善企业落实主体责任机制、增强企业落实安全生产责任的自觉性,完善技术管理支撑体系、提高企业技术装备和安全管理能力,努力把全市安全生产工作提高到一个新水平。
  市直有关部门分管安全生产的负责人及有关人员共计160余人参加培训班。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统