市领导到淄博经济开发区调研

发布日期:2016-08-10 11:46:54 浏览次数:字体:[ ]

  淄博新闻网讯 8月9日下午,市委常委、副市长杨洪涛到淄博经济开发区调研项目建设情况。

  杨洪涛一行先后到学院东路、人民路西延、柳园路提升改造等路网建设项目,孝妇河综合治理项目,张江淄博科技产业园、创业创新梦工场等产业项目和西坞村改造、碧桂园小学等民生项目进行实地考察。

  杨洪涛指出,今年以来,淄博经济开发区建设项目有条不紊、快速推进,整体工作开局良好、进展顺利。下一步,要借鉴支持高新区、沂源县、高青县发展的做法,积极研究制定支持经济开发区建设发展的政策措施,支持其主动融入中心城区发展,自觉接受高新区自创区政策外溢辐射,为经开区发展注入更大活力。要坚持有所为有所不为,与工业精准转调规划搞好对接,正确把握产业发展定位,坚决杜绝新上能耗高、污染重的项目,推动产业迈向中高端水平。要搞好园区规划,加大招商引资力度,规划建设标准厂房,优化产业布局。要创新体制机制,建立项目建设投融资机制,加快扁平化管理体制建设,整合行政资源,积极探索大部制改革。要研究制定降低要素资格价格的措施办法,优化营商环境,引导市重大招商引资项目向经开区布局,增强经开区自我造血、自我发展能力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统