淄博与神华宁煤战略合作洽谈会召开

发布日期:2016-08-12 08:54:50 浏览次数:字体:[ ]

  淄博新闻网讯 (记者 苏宏森)8月11日,山东淄博与神华宁煤战略合作洽谈会召开,市委常委、副市长杨洪涛出席会议并讲话。

  杨洪涛在讲话中指出,在淄博工业转型升级的关键期,在建设生态淄博的关键节点,神华宁煤集团为淄博带来了清洁优质的煤炭能源。淄博作为一个老工业城市和用煤大市,年耗煤4500万吨,大量的用煤造成了淄博地区严重的大气污染,为了治理这一现状,市委市政府将建设生态淄博作为推动经济转型升级的生命线,提出了绿动力提升工程,涉及全市1500多项工程,尤其是在强力推进煤炭清洁利用方面,做了大量工作,今年上半年,全市空气质量综合指数同比改善10.6%,位列全省第一。同时,神华宁煤集团作为宁夏回族自治区最大的优势骨干企业,其所产的太西牌无烟煤是世界著名的优质无烟煤之一,“香砟子炭”具有低硫低灰低磷、高发热量、高化学性的特征,很适合淄博本地的需求。淄博煤炭开采技术、人才装备在宁夏也有很好的发展,希望双方在以后的合作中实现互惠共赢。

  会后,我市型煤兰炭及矿山装备联盟企业与对方企业进行了具体对接。双方共同签署了战略合作协议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统