淄博周村抢抓发展机遇 加快转型升级

发布日期:2017-01-05 09:00:04浏览次数:字体:[ ]

  围绕淄博市“四位一体、组群统筹、全域融合”的城市发展新框架,淄博市周村区确定要借势借力、抢抓发展机遇,全力实现老工业区的振兴崛起。
  作为淄博市“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展新框架的重要组成部分,2017年淄博市周村区将紧抓这一重大机遇,坚持工业和服务“双轮驱动”,传统产业改造提升和新型产业培育壮大“双向发力”,大力发展优势主导产业,切实提升老工业区创新发展活力和核心竞争力。初步筛选了总投资152亿元的32个重点项目,突出抓好投资10.7亿元的宏信化工老厂区搬迁改造、投资9.4亿元华安公司新一代低碳环保制冷剂、投资30亿元的五洲国际家居博览城等20个市重大项目,确保明年3月份一大批项目开工建设。
  同时围绕“四位一体”借势借力,把淄博经济开发区作为周村转型发展的龙头引擎。在融合发展上、要素保障、配套建设、协调机制上给予全力支持,形成产业发展一体共进、基础设施一体共建、生态环境一体共治、共兴共荣共同发展的新格局。
  周村区决心按照淄博市委市政府一个定位三个着力和十个新突破的工作要求,坚持以四位一体为统领,牢固树立全域周村、全面融合、一体发展理念,全面对接融入,提升对接标杆,主动借势借力,加快转型发展,比先进、查短板、提精神、创一流,以更加奋发有为的姿态,努力干在实处,走在前列,奋力谱写周村老工业区转型发展的新篇章。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统