供暖进入倒计时,淄博气代煤电代煤工程全力推进

发布日期:2017-10-12 16:03:06浏览次数:字体:[ ]

天气渐冷,全市气代煤电代煤工程进展如何?昨日上午,记者随市公用事业局工作人员到张店区中埠镇边辛村采访发现,燃气管道10月20日前将铺设完毕。截至昨日,全市有62个乡镇(办)、423个村(居)工程在建,已安装近2万台燃气壁挂炉,共惠及11.5万余户居民。

  供暖进入倒计时。昨日记者了解到,全市气代煤电代煤工程建设者正加班加点抢进度、严格管理保质量,全力推进工程建设。淄博绿能燃气工程有限公司张店区分公司经理周世涛向记者介绍,村居住房结构都不相同,给管道施工带来了难度,具体施工方案是一家一个样子。尽管如此,燃气公司都在确保质量的情况下完成了室内燃气管道铺设,10月20日前燃气管道工程竣工。待燃气壁挂炉到位后,就可以进行通气调试。

  “我以前一个半月要用一罐液化气,现在能用上管道燃气,不仅干净,还省钱了。”边辛村的王洪花接受记者采访时说。“我家楼上早就装了燃气壁挂炉,冬天不比土暖气差,还很卫生呢。”边辛村村委主任张万国笑着告诉王洪花。
记者了解到,目前我市正扎实推进燃气壁挂炉和电采暖设备选购,不断加快选购和安装进度,确保与燃气管道建设衔接有序。为将气代煤电代煤工程建成民心工程、安心工程,市气代煤电代煤工程指挥部不断加大对施工现场的监督巡查力度,对巡查发现的问题立即要求整改。今后还将对每户村民进行安全培训,确保大家安全、安心、温暖过冬。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统