坚定信心 主动作为 努力完成全年目标任务

发布日期:2017-10-12 16:05:08浏览次数:字体:[ ]

10月9日至11日,市委、市政府组织对全市省级经济开发区重点项目进行现场观摩点评并召开三季度经济运行分析会议,总结前三季度经济运行情况,分析当前形势,找准差距不足,动员全市上下咬定目标、坚定信心,主动作为、全力以赴,决战决胜四季度,努力完成全年目标任务,加快推动老工业城市全面振兴。
  市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志出席会议。
  9日下午至11日上午,与会同志现场观摩了9个省级经济开发区体制机制理顺、规划完善提升、基础设施建设、公共服务平台建设以及46个重点项目建设情况;11日下午,召开全市三季度经济运行分析会议,通报前三季度经济运行、“十个新突破”进展和现场观摩点评情况,部署下一步工作任务。
  周连华在讲话中指出,今年以来,全市大事多、要事多、艰巨任务多,各级各部门围绕“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和建设现代化组群式大城市奋斗目标,按照“坚持三个不能、做到三个带头、坚守五条底线”新要求,勇于担当、合力攻坚,经济运行持续向好,各项工作都有新提升。同时,还要清醒地看到,当前我市经济社会发展仍面临不少问题,各级各部门要坚持底线思维,强化节点意识,对照全年目标任务,全面梳理分析,加强沟通衔接,压实工作责任,重点攻坚突破,确保全年有个“好收成”。
  周连华强调,要紧紧抓住园区建设这个关键,突出集约发展,加大企业搬迁进园力度,提高园区经济集中度;突出高端发展,聚力做好“高、新、轻、绿”四篇文章,加快构建“753”现代产业新体系;突出绿色发展,按照近零排放、清洁生产要求,大力推进绿色园区建设;突出安全发展,加强园区规划衔接,加快园区内合村并居和搬迁改造步伐,促进产业发展与人居环境相和谐;突出错位发展,加快培育壮大特色主导产业,努力形成特色突出、优势互补、错位发展格局;突出创新发展,在管理机制、开发运营机制、用人分配机制等方面深化改革,齐心协力把我市打造成创新高地,建设成新型工业化强市。要把优质项目作为新旧动能转换的主攻点,把握机遇、精准发力,以破解落实不力问题促进在建项目推进,确保项目早竣工、早投产、早达效;同时,紧紧围绕新旧动能转换培育引进一批好项目、大项目,确保在项目建设上持续突破。要把做好党的十九大安保维稳作为压倒一切的重大政治任务,聚焦安全、环保、金融等领域,全面开展大检查,严肃推动大整改,消除各类风险隐患,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  于海田在主持会议时指出,目前全年工作进入冲刺攻坚的关键时期,各级各有关部门要对照全年目标抓推进促落实,对年初确定的目标任务逐项分析梳理,进一步压实责任、创新举措,巩固优势、补齐短板,努力完成全年目标任务。要突出重点任务抓推进促落实,切实加大新旧动能转换力度,强化产业转型升级顶层设计,做大做强经济园区,全力推进重大项目建设,持续抓好招商引资,为新旧动能转换奠定坚实基础;切实加大生态环保治理力度,不折不扣抓好各级环保督察问题整改,扎实推进秋冬季大气污染防控攻坚行动,进一步创新监管体制机制,不断提升全市生态环境质量;切实加大民生社会建设力度,全力推进脱贫攻坚,统筹抓好就业、教育、医疗、文化以及“三改三建”等领域各项工作,不断提升群众幸福感、满意度。要围绕强化保障抓推进促落实,全力抓好社会维稳、安全生产及金融风险防范化解等工作,切实转变工作作风,科学谋划明年工作,推动全市转型发展实现新突破。
  市法院、市检察院主要负责同志;各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区党政主要负责同志,市直有关部门单位主要负责同志;有关企业、高等院校主要负责同志,中央、省驻淄单位主要负责同志;各行业协会、驻淄金融机构、省级经济开发区主要负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统