关于进一步加强部门网站信息保障维护工作的通知

发布日期:2017-10-12 13:29:58 浏览次数:字体:[ ]

各科室:

根据上级关于政府部门门户网站集约化建设要求,经过前期认真筹备,市经济合作局新网站已建设完成,现已正式上线运营。为进一步做好我局门户网站信息保障维护工作,现通知如下:

一、     关于新网站

我局新网站域名为:jhj.zibo.gov.cn,主要包含“工作动态”、“飞地园区”、“产业转移”、“对口支援”、“区域合作、”、“计划规划”、“机关党建”7大栏目以及“信息公开”栏目。网站由市电政办统一建设,我局负责网站政务信息发布等日常维护。

二、     栏目保障

我局新网站各栏目基本对应各科室工作职能设置,网站正式运营后,各栏目信息资源保障由各对应职能科室负责。详情见附件。

三、     信息发布

(一)  信息更新。网站正式运营后,将统一纳入国家全国政府网站普查范围,《全国政府网站普查评分表》对政府门户网站首页单位时间信息更新率、有关栏目更新周期等作了明确要求。参照全国政府网站普查相关指标,我局网站各科室负责相应栏目每周信息发布数量不少于1篇。

(二)  信息发布。网站信息发布根据我局信息公开相关规章制度和保密工作要求,遵照“谁发布、谁审核、谁负责”原则,严格履行发布程序:信息发布首先由科室主要负责人初审签字,然后报分管领导审核签字,分管领导认为不易确定的重大事项报局主要负责人审核签字;正式报送前填写《市经济合作局信息发布保密审查表》,一并报送局办公室统一在局网站发布。

(三)  报送方式。科室在报送科室负责人、分管领导审核签字的信息稿和保密审查表的同时,须将信息内容电子版同时报送局办公室,可采用U盘或电子邮件方式。电子邮件统一报送至邮箱:zbjhjxx@163.com。

(四)  责任追究。各科室要切实增强政治敏感度和责任意识,严格审核程序,保证信息公开及时准确。因审核不严或未经审核擅自违规发布信息、造成不良影响的,依法追究发布者责任。

四、     工作要求

(一)    提高思想认识。政府部门门户网站作为政务信息公开的重要平台,日益受到各级各部门的重视,国家建立全国政府网站普查制度,定期对政府部门网站进行考核检查,成为考核政府部门落实政务公开工作任务的重要内容之一。各科室要高度重视政务信息的采集发布工作,按要求完成信息保障任务。

(二)    落实工作责任。各科室主要负责人是政务信息保障工作第一责任人,要切实负起领导责任。每个科室要明确一名工作人员作为科室信息员,具体负责本科室政务信息的整理报送工作。

(三)    强加工作考核。各科室要将政务信息的采集、整理和报送工作作为科室重要工作任务,与其他业务工作一同安排落实;各科室政务信息报送、发布任务完成情况将纳入科室和科室主要负责人年度工作考核。

 

附:各科室负责网站信息保障栏目一览表

 

   

附件:

 

各科室负责网站信息保障栏目一览表

 

科室名称

本局网站首页栏目

办公室

工作动态、计划规划及信息公开各栏目

园区管理办公室

飞地园区

产业转移办公室

产业转移

对口支援科

对口支援

经济合作一科

区域合作

经济合作二科

产业转移、区域合作

机关专职副书记

机关党建

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统