张店218个事项网上办理实现“零跑腿”

发布日期:2017-10-13 11:08:01浏览次数:字体:[ ]

从张店区编办获悉,9月底,张店区向社会公布了群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单(第一批),共涉及23个部门(单位)的218项“零跑腿”事项、39个部门(单位)的561项“只跑一次”事项。具体清单市民可登陆张店机构编制网站进行查询。
  记者采访中了解到,此次清单编制以公布的行政权力清单和公共服务事项目录为基础,对群众和企业到政府办理的事项进行全面梳理,深入分析每个事项需要行政相对人到场次数、网上办事情况。梳理出“零跑腿”和“只跑一次”事项。对清单公布的事项,责令有关部门(单位)严格落实责任,切实抓好清单落实。
  张店区为切实提高政务服务便利化水平,加快推进实体政务大厅与网上大厅线下线上一体化融合,积极推行“互联网+政务服务”,凡能在网上办的尽可能网上办理,让群众办事少跑腿,对必须到场办理的事项,尽可能减少到场次数,努力实现“最多跑一次”。截至9月底,行政审批服务中心共进驻41个部门(单位),设服务窗口130余个,工作人员230余名,通过网上审批系统受理办件8197件,按期办结率100%,0次、1次跑腿率超过90%。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统