深化思想认识 强化工作措施确保全市安全生产形势持续稳定

发布日期:2017-10-13 11:13:37浏览次数:字体:[ ]

10月12日上午,市委副书记、市长于海田到市安监局调度检查安全生产工作,并召开市安委会各专业安委会办公室负责人会议,强调要牢固树立政治意识,强化责任担当,以更加坚决的态度、更加严实的作风、更加过硬的措施,抓实抓严安全生产,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长杨洪涛,市政府秘书长董云波参加有关活动。
  在听取全市安全生产及安全生产物联网监管系统工作情况汇报后,于海田指出,今年以来,我市安全生产形势总体稳定,但不能有丝毫麻痹大意。当前,党的十九大召开在即,做好安全生产工作责任十分重大。全市各级各部门要进一步深化思想认识,充分认识抓好安全生产的极端重要性,牢固树立政治意识和责任意识,坚守安全红线底线,扎扎实实抓好各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  于海田强调,要扎实开展安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动,分领域、分行业进行拉网式检查,以零容忍态度推进隐患排查整改,对发现的安全隐患实行分级处置、销号管理,确保全覆盖、无遗漏。要加强监管执法,严厉打击各类安全生产违法违规行为,对那些不重视安全生产、漠视职工生命权益的企业坚决依法惩处,始终保持高压态势。要坚持管理与服务并重,严格规范涉企安全检查,切实维护好企业合法权益。要加强组织保障,配齐配强安全监管队伍,推动监管力量向基层和一线下沉,确保安全生产各项任务落实到位。
  杨洪涛要求,各级各部门要切实扛起责任,把安全生产工作牢牢抓在手上,严格落实各项安全生产制度,加大执法监管力度,持续开展安全教育培训,重拳打击违法违规生产行为,坚决防范遏制各类安全事故。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统