文昌湖区地热井勘测项目通过可行性论证

发布日期:2017-10-13 10:50:53浏览次数:字体:[ ]


 

9月29日,文昌湖区地热井勘测项目可行性论证评审会召开。区党工委委员、管委会副主任王孝东出席会议并讲话。

会上,专家组听取了项目勘察单位对地热井项目勘测实施情况的工作汇报,当场询问了相关情况,并对项目可行性报告进行了认真审议。经评审,专家组认为,勘察单位前期专业技术基础工作扎实,报告思路清晰,目标明确,重点突出,分析透彻,论证科学,原则上通过评审。

王孝东指出,地热资源是一种十分宝贵的综合性矿产资源,其功能多,用途广,前景十分广泛,地热井勘测项目是今年我区确定的重点项目。区有关部门和勘察单位要进一步完善基础资料,对今后形成的各项成果要会同有关专家进行评审验收,确保顺利完成我区地热井勘测工作。

从区国土资源管理部门了解到,我区属于构造盆地型地热区,位于文昌湖西侧呈南北向展布的禹王山断裂是形成地热的重要地质条件。经过前期物探、地温测量、地质调查等大量专业基础性工作,确定了地热井钻探井位的初步位置,拟定孔深1800米,推测井口出水温度约为35℃。此项目通过可行性论证,为今后采暖、温泉、洗浴等民生项目建设奠定了基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统