周村区文新局召开2018年工作务虚会

发布日期:2017-11-10 15:08:08浏览次数:字体:[ ]

11月9日,周村区文新局组织召开了2018年工作务虚会,周村区政府副区长李寅萍、周村区文新局班子成员参加会议。

会前,李寅萍对区文新局2017年取得工作成绩给予充分肯定,并对2018年工作目标提出要求。会上,班子成员依次发言,对文化新闻出版工作作了较为深入的谋划和思考,并提出了许多建设性的意见和建议。

周村区文新局局长孙德志充分肯定了2017年全局的各项工作及干部职工所作的努力,提出2018年将是励精图治、创新图强,开启文化新闻出版工作新征程的一年,提出2018年要抓好“六个一”:一是建设一个平台。“周村文化云”,充分利用现代互联网技术,建成周村公共文化服务平台,“菜单”式服务,实现公共文化服务精准化,打通公共文化服务“最后一公里”。二是办好一件实事。购置安装智能借书柜,实现公共图书馆24小时借阅服务,在宾馆、银行、酒店等人员密集场所设置10个流动图书借阅点,借阅点的图书适时漂移,最大限度满足群众的阅读需求;三是实施一项工程。重点实施文化惠民工程,组织实施“一村一场戏”和戏曲进校园活动,根据群众需求,积极创新活动形式和活动内容,最大限度实现公共文化服务政府供给与群众需求的有效对接。四是打造一个文化活动品牌。以元宵节民间艺术展演、春节大舞台文艺演出、“古城流韵”传统戏剧艺术节、“舞动城乡”广场舞蹈展演、国庆文艺晚会、“翰墨飘香”幸福周村书画摄影展等文化活动品牌。五是做大做强一个产业。新开工建设D1文创园、千禧农谷二期等文化产业项目,做好鲁商示范园、周村烧饼文化产业创意园等6个项目的续建工作,积极发掘优势项目,促进文化产业发展。六抓好一支队伍。立足部门实际特点,着眼提高干部职工的政治素质、业务素质,从学习教育入手,增强干部职工的服务意识,开展岗位练兵活动,在全系统营造学业务、比能力的积极向上的浓厚氛围,全面提升干部职工的整体素质,推动文化事业繁荣发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统