市文化局幼儿园开展“11.9”消防日疏散演练

发布日期:2017-11-10 15:09:55浏览次数:字体:[ ]


 

 

市文化局幼儿园组织全体师生在上午9点举行了消防疏散演练。

今年“11.9”消防日主题是"全民关注消防、生命安全至上"。为模拟活动的真实性,演练撤离过程中幼儿用湿毛巾、捂口鼻,弯腰、低头排单列队伍,队伍前、中、后要有老师看护。各班按照预案的撤离顺序、路线,在老师的带领下用时3分钟,安全撤离到指定位置。

全园师生在安全地点集合后,该园聘请的消防安全校外辅导员苏教官对本次演练进行了点评。点评中对这次演练的意义给予了肯定。同时,指出演练存在的问题,对各部门安全负责人对火灾自救、灭火器使用等消防知识进行了培训。

市幼儿园园长苏俊芹对这次消防演练中师生的优异表现进行了表扬,对苏教官的指导表示了感谢。要求各班老师今后工作中要将安全工作放在首位,安全教育要不厌其烦的定期讲、经常讲,从小培养幼儿良好的安全意识,提高幼儿紧急情况下自我防护能力,为创建平安校园做出自己应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统