全区镇、街道基层党建工作现场点评会召开

发布日期:2017-11-10 14:12:43浏览次数:字体:[ ]

11月4日,全区镇、街道基层党建工作现场点评会召开,现场观摩各镇、街道基层党建工作的特色做法并进行评议。区委书记宋振波、区委副书记卢华栋等参加活动。

今年以来,各镇、街道基层党建工作成效显著。齐都镇创新1123模式,打造标准化党建阵地,彰显党建魅力、激发党建活力。金岭回族镇以推进基层规范化运行为抓手,抓班子、带队伍,抓作风、促民风,夯实基层组织基础,为幸福金岭提供坚强组织保障。金山镇突出党委统筹协调,加强党员参会监督,每月确定一个活动主题,提高基层支部党内政治生活的严肃性、吸引力和活动效果。敬仲镇坚持“外学内比党群议”,全力抓好村级办公场所规范化提升工作。朱台镇结合美丽乡村建设,扎实开展“农村党群服务中心规范化建设”工作,着重打造党员活动、便民服务等阵地。皇城镇按照“党建氛围浓厚、档案资料齐全、运行管理规范、为民服务高效”的目标要求,将党建阵地建成集便民服务、党群教育、文化娱乐于一体的村级综合服务中心。凤凰镇突出抓好领导班子、村支部书记、机关年轻干部三支队伍建设,坚持从严要求与关爱激励相结合,以“凤凰速度”筑牢战斗堡垒。辛店街道开展一村一品党建竞标、文明家庭创建、孝心村建设以及农村集体资产股份制改革等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范作用,实现党风、政风、民风齐转变。闻韶街道以社区党建为引领,以服务群众为根本构建的基层党建工作格局,切实助推基层党建迈上新台阶。雪宫街道围绕党建引领、服务民生,打造区域化大党建,提升综合服务能力,提高辖区居民幸福指数。稷下街道加强全面从严治党,按照“10+5”统一提升标准、创新区域化和两新党建模式,强化干部作风建设,建设富美文明希望新稷下。齐陵街道深入推进党群服务中心、党建中心村、齐陵先锋、领头雁培训四大工程,党建引领各项工作顺利开展。

现场点评后,区领导及区直有关部门负责人进行投票并公布点评成绩。

投票环节后,宋振波主持召开座谈会。他指出,抓基层党建工作,就是通过对党群服务中心的建设,将村居党建阵地打造好,把基层党组织的作用发挥好,把党的形象和威信在群众中真正树立起来,真正体现党统领全局、党领导一切。目前,我区村居、社区党群服务中心建设已完成62.9%,离全覆盖的目标还有一定差距。各镇街道要加快进度,确保年内完成建设投用400处的目标任务。

宋振波强调,要牢牢把握正确方向,深刻领会、认真践行党的十九大精神和习近平总书记关于基层党建工作重要指示。要强化目标导向,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,切实发挥好战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要强化问题导向,盯紧薄软环节、突出短板,以问题倒逼任务落实、工作提升。要强化干事导向,坚持真抓实干、求真务实的工作精神,推动基层党建走在全省全市前列。

宋振波要求,要聚焦重点、精准发力,确保基层党建各项任务落地落实。要全面做好全国基层党建现场会各项准备工作,着力抓好专项整治,切实补齐短板、解决问题。要压实压紧主体责任,认真落实抓基层党建工作职责。要发挥好领导小组作用,着力形成基层党建工作合力。要扎实推进改革创新,着力打造“党性体检”、村居党群服务中心规范化建设和党员活动日等基层党建的品牌特色,不断提升全区党建工作水平,进一步夯实党的执政基础,提高人民群众满意度。

宋振波还对村“两委”换届工作、化工产业安全生产转型升级以及明年工作进行了部署安排。

区领导张成利、罗建、国爱梅、刘伟、王守国参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统