于海田到周村区调研

发布日期:2017-11-10 15:15:59浏览次数:字体:[ ]

        11月8日,市委副书记、市长于海田来我区调研新旧动能转换和重点项目建设情况。区领导沙向东、刘伟、胡敬涛、苏振华、路德芝、刘冀中、张国华、耿峰、胡军陪同。

  于海田先后来到千禧农谷项目、山东智慧厨电产业园项目、爱索能源嘉富自动化项目、游客中心等处实地调研,详细了解项目规划、建设进展、技术研发、市场前景、预期效益等情况,并就相关工作提出具体要求。

  在随后召开的座谈会上,于海田听取了我区前三季度工作情况汇报,对我区相关工作给予充分肯定。于海田指出,要充分发挥周村作为老工业城市的优势,利用好产业工人队伍,用比较优势激发内生动力;要高度重视企业家素质提升,加强企业家队伍管理培训,打造一支视野开阔、懂经济发展、有战略眼光的企业家队伍;要聚焦新旧动能转换,着力引进一批技术含量高、带动能力强、发展前景好的大项目、好项目,不断增强经济发展后劲;要进一步强化招商引资,创新思路举措,优化营商环境,加大激励力度,调动各方积极性,提高招商引资的针对性和成功率;要集中力量抓好园区建设,坚持高标准规划,提升园区配套功能,扩大优势、补齐短板,引导符合条件的产业项目进入相应园区,不断完善产业链条。

  于海田强调,要切实抓好安全生产工作,增强安全生产意识,压紧压实工作责任,完善工作机制,层层传导压力,确保实现无缝隙、全覆盖;要倒逼环境治理,扎实推进生态文明建设,不断改善群众生活居住环境;要把防控金融风险放在更加突出的位置,提升监管能力,维护良好金融秩序;要切实抓好脱贫攻坚工作,严格落实各项政策和帮扶措施,确保真脱贫、脱真贫,让群众共享改革发展成果;要妥善解决民生问题,切实做到以人民为中心,维护社会大局和谐稳定;要认真组织好党的十九大精神的学习宣传贯彻,做到学深、悟透、弄懂、落实。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统