全市扶贫开发领导小组成员会议召开

发布日期:2017-11-11 08:57:52浏览次数:字体:[ ]

  11月10日,全市扶贫开发领导小组成员会议召开,市政府副市长王可杰出席会议并讲话。会议传达学习了省、市扶贫开发的有关精神,通报了全市扶贫核查工作情况,并针对当前存在的突出问题,对下一步全市脱贫攻坚工作做了进一步部署。

  王可杰强调,全市各级各有关部门要对照问题,严实措施,推进部门扶贫工作重点下移、力量下放、资源下沉,确保全市脱贫攻坚有力、有序、有效。要端正态度,正视政策保障措施、扶贫脱贫措施、贫困村“五通十有”达标退出、扶贫对象获得政策效果、脱贫攻坚责任落实等问题。要动真用实,持续加力,在狠抓增加贫困群众收入、严格资金管理使用、确保政策落地、提高公共服务水平、健全制度机制上下功夫,推动脱贫攻坚向纵深发展。要进一步夯实各成员单位、相关部门政治责任,强化驻村“第一书记”、帮扶干部和基层一线扶贫干部攻坚力量,广泛动员全社会力量,激发贫困群众内生动力,巩固提升大扶贫格局。要把督查、审计贯穿脱贫攻坚全过程,加大督查考核评估力度,推进工作落实落地。

  市扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统