市水利与渔业局认真学习贯彻党的十九大精神以新发展理念推动我市水利事业实现新发展

发布日期:2017-11-13 16:31:08浏览次数:字体:[ ]

市水利与渔业局把深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要任务,印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,不折不扣地把大会新部署新要求落实到各项工作。根据工作实际,通过专题会议、集中学习、走廊视窗、微信公众号等多种方式,认真学习深刻领会党的十九会议精神,进一步找准水利改革发展方位,科学谋划水利改革发展的目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措。

一是紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设,突出抓好重大水利工程、江河湖库水系连通建设,充分发挥水利建设的投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。二是紧紧围绕实施乡村振兴战略,进一步加强农田水利基本建设,大力发展高效节水灌溉,为农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕提供坚实水利支撑。三是紧紧围绕推进绿色发展,大力实施国家节水行动,深入落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。四是紧紧围绕建设生态淄博、美丽淄博,着力抓好水生态保护修复,切实提升河流、湖泊、湿地等自然生态系统质量和稳定性。五是紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作,夯实脱贫致富的水利基础。六是紧紧围绕全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化,抓好全面实行河长制等重点改革,构建系统完备、科学规范、运行有效的水利制度体系。七是紧紧围绕建设创新型国家,积极推动智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化。

                        (市水利与渔业局)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统