国家林业局专家组考察评估马踏湖国家湿地公园

发布日期:2017-11-13 09:09:48浏览次数:字体:[ ]

 


1110日,在省林业厅湿地处处长孙成南的带领下,国家林业局湿地保护管理中心专家组一行3人,到我市马踏湖考察评估湿地公园边界更改、功能分区调整工作。市林业局局长祁连山、副局长王允刚及桓台县有关负责同志陪同考察。

    专家组对照湿地公园规划调整方案,实地考察了需调整的功能分区现状,详细了解了马踏湖湿地公园在湿地保育、湿地恢复、湿地科普宣教及合理利用等方面开展的工作,现场查看了马踏湖湿地体验馆、人工湿地工程等重点项目建设情况,查阅了有关档案材料,听取了马踏湖湿地公园管理局关于湿地公园边界更改、功能区调整的汇报。专家组认为:市、县两级高度重视马踏湖湿地保护工作,配备了专门的湿地管理机构,在湿地公园建设方面投入了大量资金,取得了明显成效。下一步要重点做好湿地公园威胁因素的评估工作,确保边界更改及功能区划调整更加科学,更有利于保障马踏湖湿地的生态功能和价值。(淄博市林业局)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统