省委宣讲团党的十九大精神报告会举行

发布日期:2017-11-14 07:40:16浏览次数:字体:[ ]

  11月13日上午,根据省委统一安排部署,省委宣讲团党的十九大精神报告会在齐盛宾馆举行。省委宣讲团成员、省纪委副书记孙丰华作宣讲报告;市委书记、市人大常委会主任周连华主持报告会。市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志,市委特邀咨询,淄博军分区政委;退出领导岗位的副市级以上领导干部,担任过副市级以上领导职务的老同志;市法院、市检察院主要负责同志出席报告会。

  孙丰华在宣讲报告中紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,作了系统深刻的阐释和解读。报告坚持理论与实际相结合,系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的思想性、指导性和针对性,在现场听众中引起热烈反响。

  周连华在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要把学习的着力点放在“六个聚焦”上,在学懂弄通做实上下足功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面抓好党的十九大精神宣传宣讲和培训,各级领导要坚持身体力行、示范引领,带头深入基层、深入一线,联系实际、联系思想、联系工作进行宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实。要充分发挥报刊、广播、电视、网络等新闻媒体主渠道作用,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,真正使十九大精神家喻户晓。要对科级以上党员干部集中培训一遍,确保十九大精神入脑入心。要以十九大精神为指引谋划好改革发展稳定各项工作,认真对照党的十九大作出的战略部署,进一步丰富完善我市“六个坚定不移”的具体措施,强力推进全面从严治党向纵深发展,奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴,加快由重化工业城市向新型工业化城市转变,不断开创现代化组群式大城市建设新局面。

  市纪委常委,市委巡察组组长;驻淄部分大企业、各高等院校主要负责同志;市各民主党派主要负责同志,市直各部门、单位主要负责同志,市属各重点企业集团主要负责同志;部分机关企事业单位干部代表、理论工作者和高校师生代表等参加报告会。

  另讯 11月13日下午,孙丰华还到周村区市民中心调研廉情大数据平台,并与基层干部群众就学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统