中共淄川区委十二届三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-11-14 14:14:25浏览次数:字体:[ ]

  11月11日,中共淄川区委十二届三次全体(扩大)会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、王龙辉、肖健、白向坊、郭庆、焦翠平、许永利出席会议并在主席台就坐。
  会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和省委十一届二次全会、市委十二届四次全会精神,报告今年以来区委常委会的工作,审议《中共淄川区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,动员全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、担当实干、走在前列,不断开创淄川老工业区转型发展新局面。

  区委书记李新胜代表区委常委会向大会作工作报告。他说,今年以来,我区按照“生态优先、转型发展”的主题,坚持稳中求进总基调,以新的面貌、新的担当,统筹推进改革发展稳定各项任务,经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。前三季度,全区GDP实现513.3亿元,同比增长5.6%,社会消费品零售总额214.3亿元,同比增长9.5%。1-10月份,预计一般公共财政预算收入26.6亿元,同比增长6.6%,固定资产投资341.9亿元,同比增长3.5%。在强力淘汰落后产能、实施大规模环保治理的情况下,主要指标保持在合理区间,反映出发展的韧性不断增强、质量不断提高、动能不断转换。
  李新胜指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省、市决策部署,牢牢把握发展的中心大局,扎实推进新旧动能转换重大工程,经济转型全面展开。以前所未有的力度实施生态环保攻坚,推动生态环境质量持续好转。进一步明确定位、突出品质、打好基础,魅力宜居城市建设迈出坚实步伐。坚持群众所需就是发展所向,民生工作和社会治理全面加强。坚定不移推进全面从严治党,党的领导和党的建设不断加强。
  李新胜强调,要充分认识党的十九大的重要意义,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。坚持以党的十九大精神为指引,更加坚定地推动老工业区转型发展、走在前列,更加坚定地推进新旧动能转换、加快建设文化强区、深化生态文明建设、统筹城乡协调发展、提升群众幸福指数、加大改革创新力度等工作。要深入推进党的建设新的伟大工程,不断推动全面从严治党向纵深发展,做到旗帜鲜明讲政治,理论武装抓学习,全面过硬打基础,“严细实高”重实干,正风肃纪树形象,不忘初心牢记使命,为全面建成小康社会、加快建设现代化新淄川作出新的更大贡献。
  区委副书记、区长闫桂新主持会议,并就贯彻会议精神抓好当前工作提出要求。他说,要掀起学习党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指引,切实做好各项工作。要毫不放松地抓好安全生产工作,做好重点企业金融风险的防范,确保社会大局和谐稳定。努力改善和保障民生,要用心用力抓好精准扶贫、精准脱贫、困难群众帮扶救助等工作,办好民生实事。要高水平谋划好明年工作,以十九大精神为动力,不断取得现代化新淄川建设的更大成效。
  会议审议并表决通过了《中共淄川区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统