淄博市公用事业管理局2017年工作任务完成情况

发布日期:2017-12-13 17:31:01浏览次数:字体:[ ]

关于2017年工作任务完成情况的汇报

(2017年12月)

淄博市公用事业管理局


一、严格落实责任,扎实做好安全管理工作

(一)狠抓行业安全管理。根据行业实际,制定了《淄博市2017年燃气供热安全生产工作要点》,进一步完善安全生产责任体系,夯实安全生产基础,提升行业安全整体水平。5月份组织召开全市公用事业安全工作会议,与有关燃气经营企业签订了《安全生产目标管理责任书》。组织修订《燃气安全事故应急预案》,进一步强化行业应急管理。在《淄博晚报》、《鲁中晨报》等媒体定期刊登安全宣传材料,强化居民安全用气意识。

(二)深入开展执法检查。通过日常检查、专项检查、联合执法等形式,先后开展气代煤专项督查、“大快严”集中行动、燃气场站专项执法检查、区县管理部门安全生产专项督查、联合执法检查行动等大型综合性执法检查6项,查处非法违法行为19起,整改各类隐患近700余项,逐步构建起“标本兼治、综合治理、源头管控”的执法检查新常态,促进了全市燃气供热行业的安全有序发展。

(三)加强液化气市场整治整顿。推进全市液化气标准化充装站点规划布局建设和市场整合工作,新建高青县、周村区、博山区、沂源县建设标准化充装站4座,并配套完成换瓶站点建设。目前,高青县、周村区、博山区标准化充装站点已建成投用,新建标准化换瓶站点20余处,投用智能角阀钢瓶近7万只,供气网络辐射高青、周村、博山、桓台、淄川、沂源、临淄等多个区县。

二、突出工作重点,全力推进气代煤电代煤工程

省委、省政府部署气代煤电代煤建设任务后,我局立即组织落实,根据实际情况研究制定了《淄博市冬季清洁供暖气代煤电代煤实施方案》。目前已完成清洁供暖11.1万户,超额完成了市委、市政府确定的10万户改造任务。

(一)分部组织实施,快速推进落实。一是市、区县两级均成立了由政府主要负责同志任总指挥的工程指挥部,市指挥部牵头调度工程推进,区县制定了实施方案,落实了领导分包责任,与管道燃气企业、供电企业签订了目标责任书。坚持清单制、台账式管理,严格按照时间节点,快速推进工作落实。二是制定了补贴资金管理办法,明确了补贴范围、标准和流程,建立了补贴资金信息公开制度,及时向区县拨付了省、市级第一批2.4亿元补贴资金。三是按照“宜气则气,宜电则电”原则,逐村确定改造方案,根据用户房屋结构特点逐户设计具体方案,确保安全和使用效果。四是建立工程审批绿色通道,简化办事程序,对工程涉及的行政事业性收费按规定减免。

(二)打牢工程基础,保证质量安全。一是各管道燃气企业和供电公司超前谋划,积极筹措资金,提前采购工程所需的管材和设施,动员非一线工作人员全力投入工程建设。选择有资质、有实力的设计、施工和监理单位严格按照技术标准进行设计、施工和监理,加强施工过程的检查和监督,按照规定组织竣工验收。二是统一对燃气壁挂炉和电采暖设备进行招标采购,确定了20家燃气壁挂炉供应商和12家电采暖设备供应商,采购质量好、标准高的板换机替代传统的套管机,保障运行效果。三是制定了《气代煤工程质量安全督查实施方案》,通过委托第三方机构和聘请专家等方式,成立了6个工程安全质量检查组,深入村居全面对工程进行检查和竣工验收。四是配合市安委会成立6个督查组对区县气代煤电代煤工程进行专项安全巡查,对发现的455处安全隐患及时督查整改。

(三)强化督导调度,确保取得实效。一是抓重点。今年壁挂炉货源呈现全国性供应紧张,市指挥部通过督促经销商提早订货、安排专人到厂家盯货、及时拨付财政补贴等措施,保障货源供应。对壁挂炉的进货、安装情况进行日调度,对工作不力的区县和经销商及时约谈,并对货源和安装人员全市统一调配,确保工程按时完工。二是抓进度。从8月初开始到11月15日通气点火,市指挥部对工程进展情况实行日调度、周通报,对进展缓慢和问题突出的区县和单位以督办单、整改通知、紧急通知等形式限期整改落实。成立4个督查组进驻区县进行全面督导,经过努力我市工程建设数量和速度位列全省第一。三是抓安全。在镇办设立项目安全办公室,在村居设立1至2名安全监管员,市、区县分别组织对任职人员进行安全培训。印发明白纸12万余张,安全用气手册11万余册,宣传用气常识。四是抓巩固。要求区县做好散煤和炉具回收工作,防止散煤复燃,逐步引导居民改变陈旧生活习惯,适应新的生活方式。

三、统筹部署协调,扎实做好供热保障工作

上采暖期结束后,全市供热行业早谋划、早部署、早落实,扎实细致开展了工程建设、设备检修、换热站改造等各项工作,确保了今冬供热的正常启动,平稳运行。一是供热工程建设方面。今年,全市共建设完成供热管网300余公里。按照《主城区供热热源平衡方案》,主城区建设了供热管网57.7公里,将淄博热电热源引入新区西北部,关停备用环保供热新区锅炉房(5台380吨位),对南营、南石片区及华力供热区域进行了“汽改水”改造,消除蒸汽管网安全隐患。二是供热设备检修改造方面。针对上采暖期供热运行中暴露的问题和不足,各供热公司普遍制定了检修改造计划,加强对供热设备的检修改造,全市共进行检修技改项目1000余项。三是换热站建设改造方面。继续加大换热站建设、改造和整合力度,全市新建换热站130多个,进一步扩大了集中供热面积。主城区新建换热站37座,同时将五里桥、公交公司等老旧小区纳入集中供热,解决了8.5万平方米居民供热问题。四是服务水平提升方面。今年,各供热企业进一步扩宽服务模式,多渠道、全方位提升供热服务质量。通过电视台、报社、政务网等新闻媒体,提高宣传力度。开通微信公众号,除广泛宣传政策法规、企业资讯和技术信息等内容外,还开通了在线支付、供热报修报停等业务,让群众足不出户享受“指尖上”的服务。创新收费方式,各供热公司积极与银行合作开展代收费业务,拓宽用户缴费渠道,实现网上银行、支付宝、微信、网点、多媒体终端等多渠道交费,为用户提供舒适、便捷的供暖缴费服务。

四、加强行业管理,严格规范市场秩序

(一)组织开展换证年检工作。为做好燃气经营许可证和燃气燃烧器具安装维修企业资质两项年检换证工作,3至6月份组织有关专家对全市41家燃气经营企业和19家燃气燃烧器具企业进行年检。通过现场查看、查阅资料等方式,进一步完善了安全管理制度建设,提出现场安全隐患,要求限期整改,目前年检工作已全部结束。

(二)强化燃气工程规范管理。为进一步强化全市燃气工程项目规划建设管理工作,制定了《淄博市燃气工程规划建设管理办法》,进一步明确了工程手续办理流程,对工程报建、设计审查、施工许可、质量监管、竣工验收和备案等环节提出了明确要求。同时要求各区县科学编制实施燃气发展规划,加强规划管控,进一步压缩行政审批时限,切实提高行政服务效能。

(三)推进供热规范性文件出台。为规范供热用热行为,提高供热服务质量,促进供热事业发展,结合《山东省供热条例》的实施和供热工作出现的新情况、新问题,我局起草了供热管理的规范性文件《关于进一步做好城市居民供热工作的意见》。经第15次市政府常务会议讨论通过,于2017年9月29日审批印发。《意见》对达标温度、预热期制度、用热率开户、温度不达标退费等作出了明确规定,为供热服务质量划定了一条“硬杠杠”。

(四)积极开展供热节能技术改造。2017年实施的技改项目24个,总投资4.8亿元,预期每年节约4.8万吨标煤。重点跟进淄博热力利用法国开发署贷款开展的中心城区供热系统综合节能技术改造项目,该项目贷款额度2560万欧元,新建开泰高温水首站已投入供热运行,目前共获得贷款资金2378万欧元,折合人民币约1.83亿元。

肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到制约我市公用事业安全发展的困难和不足。一是部门监管力量需进一步加强。燃气行业点多、线长、面广,涉及千家万户的切身利益,尤其是气代煤工程实施以来,燃气管线覆盖面更广,安全压力更大。目前我市各区县普遍存在燃气安全监管力量不平衡,部分区县相对薄弱的现象,不利于安全监管工作的开展。二是企业服务水平仍需提高。部分企业还没牢固树立群众服务意识,对于群众反映强烈的问题重视程度不高,解决办法不多,服务措施有限,“为民、便民、利民”观念没有形成。三是违法违规行为和重大安全隐患仍然存在。液化石油气市场违法经营未得到有效解决;工程建设质量参差不齐,第三方破坏事故时有发生;老旧小区居民户内燃气设施现状堪忧;蒸汽退城推进速度较慢,部分超期服役供热管网仍在运行。四是供气保障任务艰巨。由于中石油、中石化等上游单位供气量严重不足,从供暖开始已压减工业用气,保障民用供暖,但随着天气逐渐变冷,用气量逐渐增加,导致天然气供应存在较大缺口。下一步,我们将继续按照市委、市政府的部署要求,围绕安全生产和供气供热保障这个核心,进一步提升行业监管水平和服务质量,充分发挥公用事业的基础性作用,为全市经济社会事业发展提供强有力的支撑和保障。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统