淄博市安全生产监督管理局2017年安全生产工作情况

发布日期:2017-12-13 17:38:59浏览次数:字体:[ ]

关于2017年安全生产工作情况的汇报

(2017年12月)

淄博市安全生产监督管理局


一、主要工作情况

(一)扎实开展“学规、懂规、践规”活动。市安委会制定活动实施方案,召开会议全面部署发动。组织各成员单位分行业领域编印学习手册10万册,制作光盘2万个,组织集中培训3次,视频讲座5期,培训党政干部、企业负责人8904人,考核特种作业人员11131人,接受培训人员3万余人。分两批对全市400余名领导干部及600余家重点企业主要负责人和分管负责人进行了专题培训。同时,深入开展专业安委会办公室主要负责人、镇(街道)负责人和企业家专题访谈活动,对典型案例采取“以案说法”的方式进行剖析警示。深入开展“安全生产月”活动,在市级主流媒体开设“安监之窗”、“安监视界”等专题专栏,播放安全生产公益广告,提升全民安全意识。组织开展“三规”活动考试, 1.2万余家企事业单位16.9万余人参加了考试。

(二)组织开展安全生产巡查督查。年初成立9个巡查组,对区县实施为期4个月安全巡查,发现整改隐患4705条。从4月份开始,成立10个包区县督查组,对全市实施为期3个月的安全生产包区县督查,发现整改隐患4681条。对气代煤工程、建设工程领域进行了专项安全巡查,目前已发现整改隐患664条。先后对道路交通、消防、燃气、管道管线等重点行业领域进行了督查,推动部门落实监管责任。强化十九大期间安全生产督导检查,确保了十九大期间全市安全生产形势稳定。

(三)实施安全生产第三方考核评估。7月中旬,市安委会办公室聘请中国安科院,对40个重点市直部门单位进行半年安全生产考核评估。对照考核办法和考核细则,采取查阅资料和现场检查、抽查相结合的方式,对每个部门单位至少抽查2家所属和行业监管企业单位,对查出的230项问题均下达了督办通知书,责令有关部门单位限期抓好整改落实,第三方考核评估做法被省政府安委会在全省推广学习。

(四)扎实开展安全生产专项治理。一是深入开展“大快严”等集中整治行动和安全生产大检查。突出矿山、危险化学品等重点行业领域,深入开展“大快严”集中行动、安全生产专项整治、安全生产大检查和百日攻坚治理行动,严格落实“四个一律”等强制措施,严查彻改问题隐患。今年以来,共组织检查组 30921(次),出动检查人员220808人(次),检查企业122129家(次),查改隐患244948条。二是扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动和危化品综合整治。今年以来,先后开展了危化品企业防泄漏安全检查、“3人以上岗位”专项整治以及油气罐区安全整治等专项行动,共检查企业4395家(次),排查整改隐患30073条,减少“3人以上岗位”93个。在全市深入开展危化品生产、经营、储存企业安全生产专项整治和危化品运输企业专项整治。研发危化品装卸运输信息化监管平台,加快建立全市统一的数据库,对危化品经营、运输、装卸等环节实行动态联动监管。三是扎实推进非煤矿山转型升级。对28家非煤矿山企业全部完成“四评级”任务。持续推进55家非煤矿山安全隐患排查整治, 采取企业自查自纠、驻矿安监员现场检查、区县执法监察的方式,严格落实采空区、尾矿库等重点部位风险防控措施,发现整改问题隐患416条。对210万m³非煤矿山采空区全部完成充填治理。四是强化重点行业领域职业病危害专项整治。推进安全生产和职业健康一体化监管执法,对9个区县216家用人单位进行了职业病危害防治情况评估,加大陶瓷、耐材企业粉尘危害专项治理力度,对26家职业病危害严重的用人单位开展执法检查,倒逼用人单位落实职业病危害防治主体责任。

(五)推行安全生产全员执法。每月对各区县执法工作情况进行排名通报,对排名靠后的区县加大执法抽查力度,实施重点执法。1-11月份,全市安监系统执法检查企业17654家(次),罚款7302.3万元,是去年同期4.06倍。在全市开展“检查一个企业,规范一个行业”活动,对监管企业进行分类,集中专家力量,集中执法,对同一类企业中的一个企业实施全方位检查。其他同类企业对照检查出的问题,举一反三,自查自纠,杜绝同类问题再次发生。  

同时,认真贯彻落实“三最”城市建设要求,简化工作流程,改进工作作风,对重点项目提前介入,快速审批。我局行政服务窗口连续三个季度全市考核通报第一名。

(六)深入推进风险管控和隐患排查治理体系建设。加快建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制,督促企业强化安全风险辨识、评估和管控。确定省级标杆企业22家,市级标杆企业84家、区县级标杆企业244家,确认2306家企业风险点39151个,组织召开现场会335次,督查企业班前会992次。在全市10家烟花爆竹批发企业建成风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”。加强村居安全网格化管理,在全市3500个村居,配备安全网格员3612名,移动终端3968部,设立公示牌3286个,明确了网格员基本职责,建立了管理制度和运行机制。今年以来,共处理上报非法违法信息15.2万余条。

(七)严格落实安全生产约束机制。严格落实安全生产约谈、“一票否决”、“黑名单”等制度,通过市主流媒体公布安全生产“黑名单”企业11家,予以“一票否决”,作为重点监管对象。对在日常执法检查中发现存在严重违法行为的494家企业,在主流媒体上进行了曝光。今年以来,对每季度镇(街道)等级管理考评为C级的13个镇(街道)的党政负责人、分管负责人及区县相关人员进行了警示谈话和提醒谈话。同时,对发生较大及以上事故的相关区县、镇办党政主要负责人、分管负责人及相关责任人员实行“一票否决”。严格按照“四不放过”原则,依法依规调查处理事故,严厉追究相关人员责任,确保责任追究到位,防范措施落实到位。

二、存在问题

一是“三违”现象仍然是导致事故发生的主要原因。有的企业和施工单位从劳务市场临时雇用农民工,不经过任何培训就直接上岗,一线员工违章仍然是导致事故发生的主要因素。

二是生态环保和基础设施建设带来的安全压力增大。今年全市重点工程项目多,基础设施建设、重点片区环境综合整治、企业搬迁改造及拆除、违章建筑整治、气代煤工程等各方面的任务十分繁重,给安全生产带来了新的压力。化工企业关闭、停产过程中带来的安全压力增大。

三是在企业主体责任落实上仍存在很多不到位的地方。有的企业主要负责人安全红线底线意识树立不牢,抓安全生产抱有严重的侥幸心理和等靠思想,“两个体系”建设搞形式、走过场,隐患排查治理主体责任不落实,政府不查不动,不督不改,企业安全制度流于形式,安全培训不落实,安全措施不到位,违法违规行为屡禁不止。

四是安全监管有待进一步加强。安全监管仍然存有盲区和死角,生产安全事故时有发生,甚至同类事故反复发生。

三、下一步措施

一是扎实开展“学规、懂规、践规”活动,推进全民安全素质提升。二是开展危化品开停车、检维修等高危作业安全专项整治,确保危化品安全形势稳定。三是推行安全积分制管理,激发企业抓安全内生动力。四是扎实推进风险管控和隐患排查治理“两个体系”建设,实现安全关口前移。五是严格执法监管,倒逼企业主体责任落实。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统