淄博市规划局2017年工作任务完成情况

发布日期:2017-12-13 17:42:19浏览次数:字体:[ ]

关于2017年工作任务完成情况的报告

(2017年12月)

淄博市规划局


一、年度目标任务完成情况

2017年,市规划局共确定年度目标任务12项,均按照计划节点全部完成。

(一)“四组全”城市工作思路调研

去年底,围绕服务全市城市工作会议,我们按照市委市政府部署先后开展了多轮调研,形成了《全市城市工作会议(规划体系部分)调研报告》,《全面统筹重点突破建设现代化组群式大城市的调研报告》,得到了市委、市政府主要领导的高度认可,调研建议的主要内容纳入了城市工作会议决策。会后,按照市委、市政府要求,牵头一个调研组深入基层展开全面调研,会同市委政研室、市政府研究室形成了《关于构建“四位一体、组群统筹、全域融合”城市总体框架的深度调研报告》,为市委、市政府落实“四组全”的各项重大决策提供了有力支撑。特别是围绕推进 “四组全”城市工作思路的落实,我们重点在重大基础设施一体化上开展了工作调研,提出了9条重大基础设施项目实施建议,大部分建议都被市委市政府采纳,部分建议工程已经开始动工实施。

(二)三大规划编制

淄博市城市发展战略规划、城市总体规划、城市综合交通规划是市委、市政府确定的2017、2018年全市重点工程,在年度目标任务中作为3项工作任务单独列项,但因为三大规划相互关联性很强,工作进展情况这里一并汇报。2016年初,我们在省内第二个启动了本轮城市总体规划的实施评估工作,目前已通过省厅组织的专家评审。2016年底,我们在全省率先启动了城市发展战略规划编制。为提高编制效率、编制质量和经费使用效率,我们又创新性实施了三大规划打包编制的工作模式,得到住建部、省住建厅相关领导的高度评价,该项工作创新也被中国建设报刊登宣传。目前,完成了城市发展战略规划第一轮总报告和10个专题的研究成果,按照市委、市政府要求完成了面向各区县(管委)、各部门意见建议的征求工作。城市总体规划、城市综合交通规划完成了前期调研,形成了初步工作推进方案,正在组织展开规划编制前期工作。

(三)区县域乡村建设规划和村庄规划编制

严格按照“十个率先突破”要求不断加强对各区县的考核督导,目前各区县区县域乡村建设规划编制初步成果已全部完成,提前完成年度目标任务;村庄规划也全部编制完成,正在积极组织报批。在今年3月份住建部组织的乡村规划工作检查中,桓台县作为全省四个抽检代表县之一得到部检查组高度评价,我省取得了全国第一名的优异成绩。

(四)城市设计

严格按照“十个新突破”要求不断加强对各区县的考核督导,各区县按照年内至少完成一项城市设计成果的计划要求,全面铺开城市设计工作,目前已完成21项城市设计成果,提前并超额完成年度计划任务。

(五)城市双修(生态修复、城市修补)

今年3月底,我们接到申请全国“城市双修”试点城市的通知,任务时间要求非常紧。我们利用20天的时间,先后组织进行了工作调研,完善了报送材料,形成了试点工作计划,经过省厅组织的城市双修试点城市评审会,进行了两轮材料修改后,于4月底将材料报送至住建部。材料上报后,时刻保持同省住建厅、住建部的联系对接,了解上级需求,汇报工作进展。今年7月12日,我市被住建部列为山东省全国“城市双修”试点城市的四个城市之一。目前,我们已经起草完成了淄博市“城市双修”初步工作方案并向市政府作了第一轮汇报,初步形成了“城市双修”试点项目数据库,并已建议纳入“十个率先突破”考核内容。下一步,我们将抓紧完善“城市双修”实施方案与计划,报市政府审批后推进实施。

(六)中央环保督察保障工作

为做好工作保障,我们第一时间成立了工作领导小组、工作档案组,建立了24小时值班制度,建立了保障工作微信群,全天候、24小时随时待命,抓好任务落实。落实人员保障任务,抽调局行政许可一科科长,脱岗两个月参加市环保督察组工作;明确由局办公室主任、综合办科长为市规划局环保督察保障工作联络员,负责所有具体工作的上传下达。在档案资料准备工作中,我们组织动员了60余名工作人员,利用周末及晚上等5天时间,加班加点对近年来的文件及项目档案进行认真梳理,形成了507套涉及环保方面的档案资料,上报市档案组并一次审核通过。在中央环保督察任务、省厅环保督察任务交办落实过程中,市局及各县局,处、分局积极主动,第一时间组织进行现场踏勘,同时及时对接有关区县、镇办政府,联系项目单位,了解情况,起草材料,保质保量按时完成了各项交办任务。

(七)全市停车场规划三年建设任务

按照市委市政府工作部署和市“三改三建”工作推进会要求,我局5月份完成了全市2017——2019年度停车场规划建设计划调度、上报工作;6月份完成《全市停车场规划建设三年行动计划进展情况的报告》并上报市政府审议;8月份组织对方案进行了进一步完善后报上市政府,并报市“三改三建”办公室纳入了全市工作考核。

(八)淄博市城市道路命名导则编制工作

按照5月2日市政府工作会议安排,我局起草了《淄博市城市道路命名导则(征求意见稿)》(以下简称《导则》),并分别向市委、市政府进行了三轮汇报。期间,按照会议要求分别组织征求了驻淄有关厅级老领导,各区县政府,市人大各主任、市政协各主席、秘书长及相关委员会主任的意见建议。按照市领导指示要求,我们从8月底开始又开展了主城区道路命名方案的编制工作,依据《导则》形成了一套较成熟的命名方案。11月份,就方案分别征求了相关部门和区(管委)的意见建议,通过网站媒体征询征求了社会公众的意见建议,目前正在组织汇总梳理,拟于近期提报市政府常务会研究。

(九)淄博市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案编制工作

按照市政府安排,我们于2016下半年开始启动既有多层住宅加装电梯前期筹备工作,完成了《淄博市既有多层住宅加装电梯的调研报告》,经市政府研究同意后,正式启动试点前期工作。经深入调研和研究,今年7月份,我们完成了《淄博市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案》(征求意见稿),先后两轮分别征求了相关部门、区(管委)政府和广大市民的意见建议,通过了市政府法制办合法性审查和重大行政决策审查程序,最终形成了《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。11月26日,《指导意见》通过市政府第19次常务会审议。12月1日,我局召开新闻发布会向社会进行了公布。下一步,我们将按照市政府要求,抓好后续交办任务的落实。

(十)市规划展览馆展陈调整升级工作

全市城市工作会议召开后,为贯彻落实“四组全”城市工作思路和目标定位,我局提出了对规展馆数字沙盘施工变更的实施方案,并报请市委、市政府同意后,于今年3月底完成了规展馆布展升级主体工程。随后,市委市政府领导多次到规划馆视察布展升级工作,围绕新形势、新环境提出了新的改进要求,我们按照指示要求对方案作了进一步完善。改进方案最终确定后,我们于8月底组织进行了闭馆装修,9月12日装修完毕,基本具备开馆条件。目前我们正在积极对接市编办、市资产运营公司,协商落实后勤保障人员、讲解员、运营保障等情况。

二、其他重点工作

(一)规划管理服务方面

一是创新审批流程。研究出台了《关于进一步简化工作流程、提升服务效能的通知》,改革市局业务办公会制度,将全市规划审批服务重心进一步向基层倾斜,各分局按照属地管理原则,依授权全权负责办理各项规划审批手续。规划行政许可效率至少提高了50%,做到了审批事项最少、审批效能最高、审批零收费。二是创新服务模式。结合“一线工作法”和服务项目建设九条措施,推动实施“四诊式”服务:一是做强“门诊”服务,全面实现向基层分局的授权,实施服务AB角制度,精简流程,力量下移,窗口受理率和办结率大大提高;二是及时“出诊”服务,通过实施“一线工作法”,以“出诊”方式把项目问题解决在现场;三是提升“急诊”服务,全面推行“容缺受理”“方案预审”制度,以“急诊”方式将重大项目全部纳入“绿色通道”,快速审批;四是强化“会诊”服务,对情况复杂、涉及需要多部门协同的项目,以“会诊”方式主动组织相关部门研究会商,消除部门之间的“沟通壁垒”和“服务空隙”,避免项目报建走弯路。

(二)规划法制建设方面

一是积极主动引进外部监督。自2016年开始,我局在市委统战部的指导下,全市第一家建立了城乡规划监督员制度。两年来,先后两批聘任了32名党外人士担任淄博市城乡规划监督员。通过引进城乡规划监督员对城乡规划工作的持续监督和参与,我们规划工作人员的责任意识得到了进一步强化。下一步我们还要进一步完善城乡规划监督员工作制度,强化职能落实,将“监”和“督”的作用落到实处。二是严格要求强化内部监督。自2016年开始,我们对各处、分局建立了规划督查制度,已经先后开展了两轮专项督查。以此为突破口,完善了督查机制体制,制定实施了一系列内控制度,形成了常态化、规范化督查工作模式。今年7月份,我们开展的第一轮试点督查材料,作为全市优秀督察案例在全市会议上作了经验交流。三是开展社区规划师试点。为更好地做好政策宣传,收集社区居民对规划发展的诉求,我们学习先进地市的成功经验,今年10月份在张店区选取了6个社区、村居,选聘15名社区规划师,开展了社区规划师制度试点工作。该项工作开展情况作为改革创新的典型,被中国建设报刊登宣传。为打造新的规划工作亮点,我们计划在2018年将该项工作进行全市推广。四是创新政务公开。近几年,上级政府和部门对政务公开范围和公开渠道的要求越来越高。我们及时按照要求,组织对网站进行了改版建设,建立了腾讯微博、新浪微博和微信公众号对工作进行宣传推广,每年至少组织四次新闻发布会对重大城乡规划工作对外发布。同时充分利用好这些平台开展意见建议征集,和广大群众开展互动交流,使广大群众对城乡规划工作有了更加直观、直接和深入的认识,对我们的工作多了一些理解,多了一些支持。

(三)重大任务落实方面

完成了主城区公墓调研工作、新旧动能转换调研工作,初步完成了新城区核心区四个地块策划工作、张店区东部工业区选址论证工作、淄川博山融合发展调研工作。围绕2017年全市重大项目,全部组织进行了对接,能够进行上门服务的都进行了上门服务,受理项目办结率达94%,同比提高20%。同时按照责任分工,主动联系对接牵头部门,积极配合做好其余全市重点工作、重大项目的推动落实。

三、存在的相关问题

(一)信息化建设问题

中央、省、市城市工作会议和部、省城乡规划改革工作会议对城市工作提出了更高要求,特别是城市总体规划“编审督”改革和“三最城市”建设对信息化建设提出了具体要求。目前我市的城乡规划信息化平台建设水平相对落后,离上级要求还有很大差距。

(二)人员力量支撑问题

随着中央“放管服”改革的不断深入,政府服务效能不断增强,市场活力有效提升。但因为多方面因素制约,通过政府购买服务落实改革要求、提升服务能力的途径落实起来还有难度,人员力量支撑不足的问题没有得到有效解决。

(三)基层党组织建设问题

持续抓基层党组织建设韧性不够。基层党组织学习教育和基层活动形式单一,在抓创新、求突破上主动性不够、办法思路不多。

四、保障措施

(一)细化工作任务。按照市委市政府工作任务分工,围绕2017年城乡规划重大项目、重点工程谋划,年初进行了深入研究,按照单位职能进行了责任分工,明确了责任单位、责任人,科学合理的确定了目标节点,分门别类建立了工作台账。

(二)加强督查督办。建立并完善了规划督查制度。成立专门督查小组,对确定的各重大项目、重点工程进展情况和服务情况坚持每月一调度、一督查;对全面工作开展情况每年进行一次专项督查。每月召开会议交流情况,梳理问题,推进工作,强化责任意识,夯实工作责任。

(三)强化考核运用。改革和加强对各项工作落实情况的考核力度,研究确定更加科学合理的考核指标,考核结果与干部评价使用直接挂钩,层层传导压力,确保各项工作落到实处。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统