淄博市住房和城乡建设局 、淄博市房产管理局2017年工作任务完成情况

发布日期:2017-12-13 17:51:30浏览次数:字体:[ ]

关于2017年工作任务完成情况的汇报

(2017年12月)

淄博市住房和城乡建设局 淄博市房管局

按照安排,现就市住建局和市房管局今年以来工作情况作简要汇报。

一、今年以来工作任务完成情况

(一)城建重点工程进展顺利。市住建局负责的10条道路工程进展总体顺利,人民路改造、南京路南段改造已完工;5座立交桥已开工3座。全市新开工地下综合管廊17.7公里(任务10公里),建成海绵城市15.45平方公里(任务13公里),均已完成了省里下达的任务。

(二)“三改三建”工程深入推进。全市棚户区改造项目开工40307套,开工率100%,建成28272套,建成率188%;106个老旧小区整治改造项目全部竣工,竣工率100%;130条背街小巷整治改造项目竣工127条,竣工率98%;16处便民农贸市场项目完工15处,正在施工1处;全市计划建设城市停车场49处,已建成40处,在建9处;全市计划新建城市公厕163座、改建公厕391座,目前新建完成86座、在建72座,改建完成289座、在建79座。我市列入全国15个老旧小区改造试点城市之一。

(三)城市管理力度不断加大。按照“产权不变、属地管理、重心下移、钱随事走、权责一致”的原则,将2004年以来主城区相继建成的市政环卫和园林绿化设施交由有关区县、部门,实施重心下移、属地管理。主城区新增64台洗扫车辆,全市所有区县城区主次干道每日“两扫三洒”,重点道路重点时段每日“五扫五洒”。

(四)村镇建设扎实稳步推进。按要求抓好国家新型城镇化试点、新生小城市培育、小城市试点和特色小镇建设,完成584个村庄、263万平方米的村内道路硬化,完成投资1.98亿元。农村危房改造省下达任务467户,已完成1616户,完成率346%。

(五)行业管理水平不断提高。坚持标本兼治、精准施策,全力抓好建筑工程质量安全管理工作,4月27-28日全省建筑工程质量安全工作会议在我市召开。加大建设扬尘治理力度,在“6个100%”基础上,实现了100%安装视频监控系统、100%安装PM10在线监测。

(六)建设产业保持稳步发展。建筑业发展保持良好势头,1-11月份,全市建筑业完成总产值911.19亿元,同比增长9.71%。房地产市场健康发展,全市商品房销售面积633.3万㎡,同比增长8%,商品住宅消化周期由年初的12个月降为7个月,商品房“去库存”任务基本完成。

(七)住房保障工作扎实开展。全市2013年底前政府投资公租房7730套,已分配7076套,分配率为91.54%(计划90%);2014年政府投资公租房566套,已分配528套,分配率为93.29%(计划85%);基本建成公租房1485套,完成率为100%;新增住房租赁补贴351户,完成率为175.5%。

(八)住宅小区物业管理实现全覆盖。对全市123个没有物业管理的小区实施物业管理,实现了全市住宅小区物业管理全覆盖。

二、存在的问题和不足

(一)受原材料供应紧张、价格上涨、施工环保要求等影响,重点工程进度总体放缓。

(二)建设扬尘治理标准不高、要求不严、处罚力度不够,影响整体治理水平。

(三)部分小区物业管理不到位,群众满意度低。

三、完成全年任务的工作措施

(一)加强调度协调,加快施工进度,强化施工现场质量安全监管,确保城建重点工程按照时间节点推进完成。

(二)深入开展全市建设扬尘综合整治专项行动,坚持高标准、严要求,加大违法违规行为处罚力度,最大限度减少建设扬尘对空气质量的影响。

(三)制定小区综合整治方案,在全市开展综合整治行动,全面提升小区管理水平。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统