淄博市经济和信息化委员会2017年工作任务完成情况

发布日期:2017-12-13 17:55:00浏览次数:字体:[ ]

关于2017年工作任务完成情况的汇报

(2017年12月)

淄博市经济和信息化委员会

一、主要工作任务完成情况

(一)工业经济运行情况总体向好。一是质量效益水平保持全省前列。1-10月,全市规模以上工业增加值同比增长6.1%,实现主营业务收入9690.28亿元、利税1037.70亿元、利润612.19亿元,总量均居全省前列,同比分别增长5.60%、4.32%和2.89%。主营业务收入利税率为10.71%,列全省第4位。我市被列入国家工业运行重点联系城市。二是工业结构持续优化,新动能快速成长。1-10月,全市轻工业增加值同比增长16.2%,重工业增长3.7%;高新技术产业产值占工业总产值比重34.30%,较年初提高1.1个百分点;装备工业增加值同比增长9.8%,高于规模以上工业3.7个百分点。三是工业技改投资有所回落。受产业转调、安全环保整治等因素影响,1-10月,全市规模以上工业累计完成技术改造投资980.52亿元,同比下降4.5%,占工业投资的比重为79.75%,较9月末提高0.83个百分点。

(二)工业精准转调扎实推进。一是深化工业精准转调1+N供给侧结构性改革。突出抓好市级12个行业精准转调方案细化具化,重点产业精准转调步伐明显加快。如建陶行业,淄博建陶产业创新示范园规划建设进展顺利,产能已压减5.81亿平方米,占转调前产能的70.24%,保留的窑炉全部改用清洁能源。二是大力推进技术改造。制定支持企业技术改造的若干政策意见,对“零增地”技改、装备升级、节能环保改造等方面实施精准扶持,截至10月底,总投资652.97亿元的318项市重点技术改造项目开工率95.28%,当年完成投资241.36亿元,占年度计划投资的91.12%。三是提升工业可持续发展水平。前三季度,全市万元GDP能耗指标同比下降7.57%。积极推进绿动力提升工程、6大行业精准转调和环境综合整治,涉及的739家企业1444个项目已全部竣工(含关停取缔)。抓好“两焦一电一化”4家能耗大户企业关停,目前宏源焦化、傅山焦化、阳煤一化已关停,环保热电已具备关停条件。制定实施煤炭总量控制工作方案,推进“去煤化”能源结构调整,倒逼重点区域和产业绿色转型。四是推进跨界融合发展。年内新增1家国家级工业设计中心,3家国家级两化融合贯标试点、13家省级贯标试点,25家省级企业技术中心,数量均居全省前列。加强工业品牌培育,45家企业列入工信部品牌培育试点示范,16家企业列入省百年品牌企业培育工程。

(三)化工产业安全生产转型升级有序实施。一是完善政策体系。按照市委、市政府部署要求,新研究制定了《淄博市化工产业安全生产转型升级专项行动工作意见》,进一步明确了工作目标、重点任务、扶持政策和保障措施。二是强化安全隐患排查整治。制定了化工生产及危化品运输、储存、经营、使用5张“一区(县)一册”清单,从严从细排查整治化工产业安全生产隐患问题2.4万余个,完成整改1.95万个。三是推进“一企一策”精准治理。目前,全市共排查确认化工生产企业1135家(其中危化品生产企业355家),排查并公布了发展壮大、改造提升、关闭淘汰“三个一批”企业清单,落实“八项断然措施”停产整顿507家,转产26家,关闭、永久停产216家,新建在建企业30家。四是强化园区建设。扎实推进园区规划建设和认定工作,初步统计,我市有7个园区符合省化工园区认定申报资格。

(四)服务发展能力显著提升。一是抓好“工业强市30条”政策落实。今年拟扶持技术改造、产业基地等10个专项共计257个项目,兑现资金约1.8亿元。二是培育壮大龙头骨干企业。一企一策精准扶持“双50强”企业发展,分别有7家企业入选山东省百强企业、省工业百强企业、省制造业百强企业名单。三是强化企业精细管理。评选10户“鲁泰式”管理标杆企业、10项管理创新成果以及20名优秀职业经理人,分别有1家企业获得山东工业突出贡献奖、山东工业突出贡献表彰奖。四是加强企业家队伍建设。出台《关于加强企业家队伍建设的实施意见》,制定实施加快企业家成长的20条措施。持续实施企业家精准培训,开展“双50强”企业赴德国、以色列高端培训,举办各类企业家培训班24期、培训2200余人,企业家队伍素质快速跃升。

二、面临的问题和困难

当前,国内外经济环境错综复杂,全市工业经济面临的困难和压力依然不少。一是工业稳增长压力增大。二季度以来,受产业、能源、环保、安全等政策趋严影响,停产限产企业数量增多,市场秩序还没有完全理顺和恢复,叠加企业错峰生产,对经济运行指标产生一定影响。二是工业投资后劲不足。部分企业发展信心不足,对新增投资持谨慎态度,投资积极性明显降低,今年前10个月,全市工业投资下降6.5%。三是各类风险防范压力增大。全市工业正处于加快新旧动能转换的关键时期,钢铁、建陶、化工等传统产业转型步伐显著加快,大量低端产能的快速出清,容易造成职工安置、金融等风险凸显,比如,受不良贷款率上升等多种因素影响,前10个月制造业贷款余额较年初减少52.5亿元,企业平稳健康发展风险不容忽视。

三、完成全年任务工作措施

现在距离年底还有不到1个月时间,完成全年任务时间紧迫、责任重大。下步,我们将重点围绕6项工作,争分夺秒抓落实,确保全面完成今年各项目标任务,同时谋划好2018年工作,全力推动新型工业化强市建设率先突破。一是全力抓好工业经济运行。强化“工业强市30条”政策落实,确保年底前将政策全部兑现到位,提振企业发展信心。持续强化对重点区县、部门、行业、企业、产品的即期运行监测分析,及时发现和解决运行中的矛盾问题。强化煤电油运等资源要素保障,推动有市场、有订单、有效益企业开足马力生产;以规模以上停产限产企业为重点,帮助企业制定整改方案,协调推动企业复工复产,确保工业经济运行持续稳定。二是全力抓好技术改造。落实领导挂包和“三个跟着项目走”的推进机制,倒逼时限、倒排工期,确保实现318个重点技改项目年度建设目标。研究制定2018年全市技术改造年工作方案,围绕明年总投资861亿元的306个重点技改项目,努力实现早开工、早投入,促进企业技改投资稳定增长。三是全力抓好工业精准转调。实施企业精准转调计划,分级、分产业选取一批规模以上企业,“一企一策”制定转调方案,市级抓好300家规模以上工业企业精准转调。突出抓好化工产业安全生产转型升级专项行动,强化园区规划建设,推动实施“三个一批”,重点对50家市级、150家区县级发展壮大企业重点扶持、做大做强,对671家改造提升企业加强技术改造、提升发展水平,对242家关闭淘汰企业妥善处置、有序关停,促进化工产业高端集约、绿色安全发展。四是全力抓好企业家培训。在完成今年企业家培训任务基础上,出台实施10万企业家三年培训计划,加强与浙江大学等沟通衔接,为培训计划顺利实施创造良好条件。五是全力抓好节能降耗。加强对区县、部门及重点用能企业的年度节能目标、控煤目标任务的督查、考核和通报,层层传导压力,步步落实责任,确保完成省政府下达的万元GDP能耗下降3.89%的年度目标,力争将煤炭消费总量控制在2990万吨以内。六是全力抓好“十百千万”创新引领工程。按照市委、市政府决策部署,认真谋划明年工作思路,将“十百千万”创新引领工程作为明年工业转型发展的主要抓手,全力打造10个全国知名制造业品牌、10家智能工厂,培育50家龙头骨干企业、50家创新成长型企业,选树100家管理标杆企业、100个智慧车间,实施300个重点企业精准转调、300个重点技改项目,高层次培训3000名规模以上工业企业主要负责人,培训各类企业家2万人,支撑引领新型工业化强市建设加力提速、率先突破。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统