淄博市—滨州市扶贫协作联席会议第二次会议暨项目签约仪式举行

发布日期:2017-12-05 07:41:04浏览次数:字体:[ ]

  12月4日,我市与滨州市举行扶贫协作联席会议第二次会议暨项目签约仪式。市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田,市委常委、秘书长尚龙江,副市长王可杰出席会议和签约仪式。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记张凯,市委常委、秘书长张延廷出席。

  在两市扶贫协作联席会议上,周连华代表市委、市政府作了讲话。他说,淄博市与滨州市结成扶贫协作关系,到2018年底,共同完成省定标准下的农村贫困人口全部脱贫、省扶贫工作重点村全部“摘帽”,是省委、省政府交给两市的一项光荣而艰巨的政治任务。近两年来,两市在项目建设、劳务供需、社会帮扶等方面开展务实协作,构建形成了全方位、宽领域、多层次协作格局,一大批贫困群众摆脱贫困、走向富裕,为进一步深化协作关系、共同完成好省委、省政府交给的任务,打下了坚实基础。

  周连华强调,要坚持以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强责任担当,狠抓措施落实,奋力开创两市扶贫协作新局面。要坚持以具体项目为支撑,牢固树立“一家人”、“一盘棋”思想,加快项目落地、落实,加强扶贫协作项目储备、拓宽项目合作渠道,确保扶贫协作取得更大成效。要全面学习滨州的好经验、好做法,学习滨州党员干部的好作风,在产业、文化、民生、基础设施、生态环保等领域开展深度协作,共同把扶贫协作这件造福百姓的好事办好,共同促进两市繁荣发展,向省委、省政府和两市人民交上一份满意答卷。

  张光峰简要介绍了滨州市经济社会发展和协作开展情况,代表滨州市委、市政府和滨州市广大干部群众,对淄博市扶贫协作滨州市表示衷心感谢。他说,滨州与淄博地缘相邻、人缘相亲,在经济、社会等各方面有着密切的联系。历史上的同根同源、今天的密切交往,让淄博和滨州成为友好近邻。滨州市将继续加强与淄博市的沟通联系,进一步建立健全扶贫协作推进机制,认真抓好两市扶贫协作措施落实,真正把各项工作做细做实做到位,确保如期完成各项脱贫任务,实现经济、社会发展互利共赢、共同奔小康。

  于海田在主持会议和签约仪式时强调,要始终把推进扶贫协作作为一项重大政治任务,始终把项目建设作为深化扶贫协作的关键支撑,始终把强化责任担当作为根本保障,不断增进两市的工作交流和情感交流,让扶贫协作结出更加丰硕的成果。

  会上,两市共同签署了援助基金协议,张店区、临淄区、桓台县分别与惠民县、无棣县、阳信县签署援建项目协议,我市有关部门、单位和企业与滨州市对口协作单位签署协作协议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统