市领导调研我市旱厕改造扶贫攻坚等民生工作

发布日期:2017-12-06 07:46:11浏览次数:字体:[ ]

  12月3日,市委副书记、市长于海田带领市政府办公厅有关负责同志,深入到淄川区太河镇、沂源县南鲁山镇、博山区池上镇,进村入户,实地调查了解旱厕改造、扶贫攻坚等民生工作落实情况,面对面听取群众意见建议。

  于海田一行先后到太河镇新村村、秦家庄村,南鲁山镇平地村、丝窝村和池上镇吴家台村,走进村民家中,实地察看和询问旱厕改造、厕具使用以及服务是否到位等情况,了解群众是否满意。于海田叮嘱当地干部,厕所问题直接关系乡村文明和群众生活质量,要针对旱厕改造中遇到的实际问题和群众意见建议,加强和改进后续服务工作,通过社会化服务解决粪液集中清理问题,真正把好事办好。

  于海田十分关心扶贫政策措施落实情况,每到一地,都仔细询问贫困户精准识别、精准帮扶是否到位,了解群众对扶贫工作还有哪些意见建议。他要求当地干部认真研究引导帮扶贫困户利用冬闲时节因地制宜发展生产、增加收入问题,积极采用建设“扶贫车间”以及发展手工生产等,让群众在家门口就能实现就业增收。同时,要高度重视解决偏远山村老年人和生病贫困户的医疗问题,通过完善机制制度,最大限度为群众看病用药提供便捷服务。

  调研期间,于海田要求各级干部要以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实转变工作作风,真正把群众的疾苦冷暖放在心上,深入基层、进村入户访民情察民意,从人民群众关心的具体事情做起,谋实招、办实事、求实效,不断增强群众的获得感幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统