青岛入围中国智慧城市建设20强

发布日期:2017-12-06 11:51:43浏览次数:字体:[ ]

  11月23日,在中国社会科学院信息化研究中心等主办的2017互联网+智慧中国年会上,《第七届(2017)中国智慧城市发展水平评估报告》发布。该报告从智慧城市建设成效显著、入选国家智慧城市和信息惠民试点的100个样本城市中评出“中国智慧城市建设20强”,青岛入围,并获得第七届中国智慧城市建设领先奖。

  本次评估在具体实施过程中按照一二线城市、三四线城市进行分类评估。评估体系主要包含数据治理、智慧互联、智慧民生、智慧经济、创新环境等5个一级指标以及一级指标下的18个二级指标。作为国家首批三网融合试点城市、“宽带中国”示范城市、国家下一代互联网示范城市、国家“智慧城市”技术和标准试点城市、国家信息惠民试点城市,青岛的智慧城市建设近年来已逐步深入各区域、各行业、各领域,在基础环境建设、智慧应用发展、智慧产业发展等方面取得一系列成果。(记者 肖芳)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统