淄川区农村精神文明建设经验登上《人民周刊》

发布日期:2017-12-07 08:51:37浏览次数:字体:[ ]

  日前,人民日报出版社主办的《人民周刊》第20期以《用思想文化建设统领农村精神文明实践活动》为标题,详细介绍了我区在农村精神文明建设方面的探索实践。这是继2017年度全国农村精神文明建设工作经验交流会召开之后,我区农村精神文明建设先进经验在中央级媒体的又一重要展现。

  近年来,我区坚持把农村思想文化建设项目化、形象化、常规化运作,通过学习型党组织建设、民生政策宣讲、公民道德建设“四德工程”、乡村文明行动“六新工程”、家风村风行风“三风”建设等看得见、摸得着的形象具体的工作项目,抓学习、育道德、促文明,将思想文化建设融入广大人民群众的生产生活,初步探索了一条思想文化建设工作在基层化虚为实、常态化开展的有效途径。先后荣获省级文明区、文化强省建设先进区、全省文化体制改革工作先进区、全省基层宣传文化工作先进集体、省级乡村文明行动示范区、全省“四德工程”示范区等多个荣誉称号。2017年度全国农村精神文明经验交流会在淄博召开,与会代表现场参观了我区的月庄、赵瓦等村,全省“四德工程”现场观摩会、座谈会和全省推进家风村风行风建设现场交流会等先后在我区召开,我区以思想文化建设统领农村精神文明的经验得到了各地与会代表的赞扬和借鉴。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统