河南周口市客人来我区考察学习农村精神文明建设工作

发布日期:2017-12-07 08:54:24浏览次数:字体:[ ]

12月6日上午,河南省周口市市委常委、宣传部长王田业带队来我区考察学习农村精神文明建设等有关工作。市委常委、宣传部部长毕荣青,区委常委、宣传部部长国爱梅陪同。
客人一行先后参观了敬仲镇乡村文明行动示范片区和临淄人民广场公厕,了解了我区移风易俗、旱厕改造等相关情况,对我区农村精神文明建设工作取得的成绩给予高度评价。
近年来,我区按照中央“乡村民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”的工作指导,探索将农村精神文明建设与基层服务型党组建设、为群众办实事办好事紧密结合起来,实施了农村精神文明建设“十个全覆盖”,让农村精神面貌焕然一新。在深入推进移风易俗工作中,我区在开展了“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、破除迷信”的民俗改革活动,432个村整建制推进,全部建立红白理事会并发挥作用,真正实现喜事新办、丧事简办。在旱厕改造过程中,我区把农村旱厕改造工作作为改善农村人居环境的重要“民心工程”来抓,在实施过程中,实行统一技术标准、统一招标耗材、统一组织施工、统一检查验收的工作模式,在改善村民生活环境的同时,真正起到了“小厕所、大民生”的效用。  





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统