以铁的决心铁的手腕铁的措施持续推进生态淄博建设

发布日期:2017-02-20 06:36:37 浏览次数:字体:[ ]

  2月18日,市委、市政府召开生态淄博建设第十七次调度会议,强调要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,深入践行绿色发展理念,坚定不移以铁的决心铁的手腕铁的措施持续推进生态淄博建设,努力实现更大突破。市委书记、市人大常委会主任王浩出席会议并讲话;市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、宣传部部长毕荣青,市委常委、副市长杨洪涛出席;市政府党组成员刘荣喜主持会议。

  会上,集体观看了生态淄博建设专题片,生态淄博建设工作领导小组办公室、市绿动力提升工程指挥部办公室、市住建局、南部区域办和齐鲁化工区“一区四园”办公室汇报了生态淄博建设有关工作情况,各区县、市直有关部门单位书面汇报了2017年全市生态淄博建设暨安全生产工作视频会议生态建设方面的贯彻落实及环保重点任务分解落实情况、工作推进中存在的问题及下步工作打算。

  王浩指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会,确定了今后五年生态淄博建设的任务目标,向全市人民群众作出了庄严承诺。各级各部门要认真贯彻市委、市政府决策部署,以更大的力度、更硬的措施,推动生态环境质量持续向好。要坚持问题导向,全面把握生态环保工作形势,深入分析影响环境质量的具体原因,找准问题症结,切实一个点一个点地查清楚、搞明白,制定精准的整治措施。要明确任务目标,对市委、市政府确定的4个重点整治区域和7个重点整治行业,都要制定具体的治理目标、治理方案、治理标准、完成时限,并及时向社会公示。要砸实工作责任,把各项任务目标落实到具体区域、行业、企业和个人,逐级立下军令状,切实做到板上钉钉。同时,每个区县都要参照市里的做法,明确各自整治的重点区域、重点行业,加大治理力度,确保取得实效。

  王浩强调,要加强督查巡查,市委、市政府成立巡查组,对市级指挥部和有关区县、镇办进行全面巡查督导,确保纵到底、横到边,不留任何死角。要严肃追责问责,凡是工作不到位的,都要进行责任倒查,问责到具体单位和个人。要坚持刑责治污,对环境污染违法犯罪行为露头就打、严查重处,始终保持高压态势。要加强组织领导,全力做好重点区域、重点行业整治指挥部的人员、设备等保障工作,任务不完成,坚决不撤兵。各区县都要成立相应的工作机构,密切配合市各指挥部的工作,合力推动生态淄博建设不断迈上新水平。

  各区县、高新区、经济开发区、文昌湖旅游度假区和有关市直部门单位主要负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统