淄博市文化名城建设工作会议召开

发布日期:2017-03-01 12:10:39 浏览次数:字体:[ ]

  2月28日,全市文化名城建设工作会议召开,总结去年工作,分析研究当前形势和问题,对今年重点任务进行部署安排。市委副书记于海田出席会议并讲话,市委常委、宣传部长毕荣青主持会议,副市长张庆盈出席会议。
  于海田在讲话中对全市文化名城建设工作给予肯定。他指出,今年是文化名城建设的关键一年。全市各级各部门要深入学习贯彻市党代会和市“两会”精神,坚持以走在前列为目标定位,以齐国故都列入全省十大文化旅游目的地品牌为机遇,以齐文化传承创新示范区建设为龙头,以文化旅游产业融合发展为突破口,以打造东部齐文化核心区、南部山林生态、中西部特色文化、中北部水系慢城四条精品旅游线为着力点,大力实施“文化+”“旅游+”行动,全力打造国内知名的旅游目的地城市和国家级全域旅游示范区,努力擦亮打响齐文化名城品牌。
  于海田强调,要坚定信心、持续用力,进一步强化责任意识、担当意识和争先意识,坚持问题导向,夯实基础、提升短板,鼓足干劲、开拓创新,全力推动市委、市政府决策部署落实。要聚焦重点、奋力突破,全力抓好齐文化传承创新示范区建设,突出加强文化旅游基础设施和公共服务建设,大力推进文化旅游融合发展重点项目建设,努力打造高品位文化旅游产品,有序搞好文化名城宣传推介,着力推动文化产业提质增效,加快构建公共文化服务体系,推动文化名城建设实现新的更大突破。要掌握方法、把准要领,坚持突出特色、打造品牌、创意创新、科学运作、优化服务,努力做到有的放矢、精准务实、高质高效。要担当实干、强力落实,认真落实“六个干”工作要求,以压实工作责任、强化协作配合、严格督导考核、营造浓厚氛围促落实,为深入推进“一个定位、三个着力”、加快建设现代化组群式大城市作出新的更大贡献。
  毕荣青就贯彻落实会议精神提出具体要求。淄川区、临淄区、周村区、高青县和市文广新局、市旅游局作会议发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统