突出重点 铁腕治理推动生态环境质量持续改善

发布日期:2017-03-16 06:50:08 浏览次数:字体:[ ]

  3月15日,市委、市政府召开生态淄博建设第十八次调度会议,强调要深入贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,紧紧围绕建设现代化组群式大城市的奋斗目标,坚定不移抓好生态淄博建设,突出重点,铁腕治理,推动生态环境质量持续改善。市委书记、市人大常委会主任王浩出席并讲话;市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、副市长杨洪涛,市政府副市长、市公安局局长申延军出席会议;市政府副市长、文昌湖旅游度假区党工委书记刘荣喜主持会议。
  会上,集体观看了生态淄博建设专题片,有关市直部门单位和部分区县分别汇报了生态淄博建设重点工作开展情况和下一步打算,其他区县、有关部门作了书面发言。
  王浩指出,近年来,全市各级全力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持不懈推动生态淄博建设,倒逼产业转型升级,全市呈现经济较快增长、生态持续改善的良好局面。环境保护是一项长期任务,稍有松懈就会反弹。各级各部门要在前期工作基础上,紧盯问题、乘势而上,加力提速生态环保各项工作,推动生态环境质量持续改善。要以铁的手腕抓扬尘治理,健全完善制度措施,厘清部门和属地责任,形成长效机制,提升城市管理水平,确保扬尘治理措施越来越规范、标准越来越高、效果越来越好、群众越来越满意。要以壮士断腕的决心,强力推进重点区域、重点行业产业转型升级和综合整治,一企一策制定精准工作方案,做到全覆盖、无遗漏,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施加强推进督导,确保整治效果。要快速推进污水处理厂新建和提标改造、污水管网建设、河道清淤、生态湿地建设、生态修复和绿化等水治理工程,已开工的要全力加快推进,未开工的要尽快破解制约瓶颈,确保早开工、早竣工、早投用。要坚持“治用保”并举,积极构建全域一体生态水系,加快实施“引水入孝”“引水入萌”工程,推动市域内所有河、湖、库互联互通,努力让水清起来、活起来、动起来、美起来。
  王浩强调,要强化刑责治污和责任倒查,加大打击和曝光力度,建立曝光问题“一把手”处理反馈机制,确保问题整改见底到边。对多次通报仍未整改、群众反映强烈的问题,要及时启动提级调查,严肃追责问责。要持续推进刑责治污,加强公安环保联动执法,始终保持对环境违法行为的高压态势。
  杨洪涛、刘荣喜分别讲了具体意见。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统