加力推进“三最”城市建设和各项改革举措实现新突破

发布日期:2017-04-10 07:15:40 浏览次数:字体:[ ]

  4月7日下午,全市“三最”城市建设暨机构编制工作会议召开,市委副书记、市长周连华主持会议并讲话。他强调,要进一步突出问题导向,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,加力推动“三最”城市建设和各项改革举措实现新突破。市委常委、副市长杨洪涛对下一步工作作出具体安排,市委常委、组织部长高庆波,市政府秘书长董云波参加会议。
  周连华在讲话中指出,建设“三最”城市是市委、市政府着眼全市转型发展大局作出的重大决策,也是对全市广大企业和人民群众的郑重承诺。各级各部门要强化以市场主体和人民群众为根本的工作定位,牢固树立问题导向,真正把企业和群众的意愿作为改进工作的“指挥棒”和“风向标”,确保“三最”城市建设取得更加显著成效。要紧紧扭住工作实绩和群众满意这一核心导向,持续加大简政放权力度,务实推进机制创新,切实提升基层工作效能,大力拓宽服务领域,最大限度降低企业制度性交易成本和时间成本。要切实增强服务意识、责任意识、担当意识,提高事中事后监管效能,严格落实“一线工作法”,主动帮助市场主体和群众解决实际问题,避免对企业不必要的干扰。
  周连华强调,要积极稳妥地抓好行政体制改革任务的落实,加快事业单位改革步伐,推进机构编制资源集约高效配置,推动政府治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。要健全工作推进机制,加强组织领导,密切协调配合,严格督导考核,为全市经济社会发展提供有力的体制机制保障。
  杨洪涛在安排部署下一步工作时要求,各级各部门要着眼于热点、难点问题,在广度和深度上下功夫,继续加大简政放权力度,持续优化公共服务,强化事中事后监管,深入推进改革重点工作,确保“三最”城市建设和各项改革任务顺利推进。

  

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统