国务院抗震救灾指挥部检查组来淄博市检查地震应急准备工作

发布日期:2017-04-14 07:21:10 浏览次数:字体:[ ]

  4月13日,国务院抗震救灾指挥部检查组一行五人,在国务院国资委综合局副局长曹学云带领下,来我市齐鲁石化公司检查地震应急准备工作。副市长张庆盈出席工作汇报会并致辞。
  张庆盈说,长期以来,我市高度重视防震减灾工作,在国家和省地震局的指导支持下,坚持以预防“小震大灾”为目标,围绕全市经济发展大局,全面推进防震减灾规划实施和工作落实。检查组这次对我市地震应急准备工作进行实地检查,既是对我市过去长期工作的鼓励,更是对今后工作的鞭策和支持。我们将按照专家组的要求,认真梳理问题,切实抓好整改,进一步强化地震应急准备,提升地震应急能力,为现代化组群式大城市建设提供安全保障。
  工作汇报会后,检查组以抗震设防、风险评估、预案编制、培训演练、处置能力、保障能力等几个方面为重点,先后到齐鲁石化应急指挥中心、齐鲁安全仿真实训基地、齐鲁石化消防队以及物资储备中心检查,并现场查阅相关资料。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统