淄博市发展和改革工作会议召开

发布日期:2017-04-05 14:16:50 浏览次数:字体:[ ]

  4月1日,全市发展和改革工作会议召开。市委常委、副市长杨洪涛出席会议并讲话。
  杨洪涛对全市发展改革系统在重大项目建设、对上争取、产业转型、深化改革、社会民生等方面取得的成绩给予充分肯定,并指出,要强化全局意识,切实把产业结构调整、产业布局优化和对上资金政策争取等工作牢牢抓在手上,谋划好我市未来产业发展。在推进产业转型发展上,要坚持问题导向,从我市目前产业发展的现状出发,在扎实推进建陶、耐材等低端产能市场出清的同时,及早谋划未来支撑经济发展的高端产业发展路径。市与区县要分级策划,在招商引资、项目策划上狠下功夫,盯紧电子信息、装备制造等主导产业的关键生产环节,努力向产业链中高端迈进。在优化产业布局上,要坚持规划先行,在全市大的产业布局引导下,按照集约集聚、相互配套的原则科学有序发展。
  杨洪涛强调,全市发展改革系统要高度重视对上争取工作,扎扎实实地把各类试点示范区建设好,确保国家产业政策在本地生根落地。要切实发挥好对上争取工作的牵头作用,引导各级各部门密切关注国家的宏观政策导向,超前研究、有的放矢,“走出去”靠上做工作,努力使更多的重大事项列入上级扶持范围,获得国家和省的支持。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统