《淄博市人民政府关于调整城镇基准地价的通知》征求意见

发布日期:2017-06-15 07:31:54浏览次数:字体:[ ]

《淄博市人民政府关于调整城镇基准地价的通知》征求意见

  为进一步加强我市土地资产和地价管理,规范地价体系,促进土地市场健康有序发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定和山东省国土资源厅关于开展2016年度城镇基准地价更新工作的部署,我市完成了新一轮城镇基准地价更新调整,更新成果已经市政府第五次常务会议研究通过。我们草拟了《淄博市人民政府关于调整城镇基准地价的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

  电话:0533-2771642邮箱:tdlykzb@126.com

    意见反馈时间截至2017年62024:00

                                                                                   淄博市国土资源局

                                                                                   20176月15

淄博市人民政府

关于调整城镇基准地价的通知

各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

  为进一步加强我市土地资产和地价管理,规范地价体系,促进土地市场健康有序发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定和山东省国土资源厅关于开展2016年度城镇基准地价更新工作的部署,我市完成了新一轮城镇基准地价更新调整,更新成果已经市政府第五次常务会议研究通过,现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、本次调整的淄博市城镇基准地价(以下简称基准地价)是在我市2014年公布实施的基准地价基础上,充分利用城镇地籍调查成果、土地利用总体规划成果,采取全面更新的方式,对城镇土地级别进行调整;以近3年房地产市场交易资料为依据,综合确定各类用途土地使用权价格。

  二、本轮基准地价的基本内涵是在淄博市城镇规划区范围内,对现状利用条件下不同级别或不同均质地域的土地,按照商业、住宅、工业等用途,分别确定的其在2016年11日、法定最高出让年期、设定开发程度、标准容积率条件下的国有建设用地使用权区域平均价格。

  三、本轮基准地价的标准容积率。张店区城区(含高新区)商业用地为2,住宅用地为1.8,工业用地为1.0;淄川区、博山区、周村区(含经济开发区)、临淄区、桓台县、高青县、文昌湖旅游度假区城区商业用地为1.6,住宅用地为1.5,工业用地为1.0;沂源县城区商业用地为1.6,住宅用地为1.3,工业用地为1.0本轮基准地价的土地还原利率为商业用地6%、住宅用地5%、工业用地4%

  四、基准地价原则上由市政府每3年调整一次,在土地市场价格发生重大变化的情况下,也可适时进行调整。

  五、本通知自2017年81日起施行,有效期至20201231日。原淄政发2014〕5号文件同时废止。

  附件:1.淄博市各区县城区基准地价

  2.淄博市各区县城区划拨土地使用权租金标准

  3.淄博市各区县镇政府驻地基准地价及划拨土地使用权租金标准

  4.淄博市城镇基准地价土地用途修正系数表

  5.淄博市各区县城区基准地价级别范围说明表

    附件下载:淄博市基准地价更新调整附件

   

                                                                         淄博市人民政府

                                                                                       20176月15

(此件公开发布)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统