淄博市召开“三项规划”编制新闻发布会

发布日期:2017-08-10 11:43:55浏览次数:字体:[ ]

8月9日,市政府新闻办公室组织召开关于淄博市发展战略规划、城市总体规划和城市综合交通规划编制新闻发布会,全面介绍了淄博市发展战略规划、城市总体规划和城市综合交通规划三项规划的编制工作情况。
  据悉,为加强对三项规划编制工作的领导,市委市政府成立了以市委书记周连华、市长于海田任组长,市委市人大市政府市政协有关领导同志任副组长,各区(县)书记、区(县)长、三十多个相关市直部门主要负责人为成员的淄博市城市发展战略规划城市总体规划和城市综合交通规划编制工作领导小组。领导小组办公室设在市规划局,市政府分管领导兼任办公室主任,市政府有关领导和市规划局主要负责人兼任办公室副主任。为做好各项具体编制工作,市规划局成立了三项规划编制工作小组,并创新性提出了“统一打包、同步推进”的工作思路和工作计划,目前各项工作进展顺利。此次开展三项规划的编制工作,是解决目前城市发展遇到的问题,落实好市委、市政府确定的工作思路,实现城市目标定位的关键环节和措施。这一轮规划确定后,我市的用地规模、城市空间和总体布局基本就定型了。如果在规划中定位不准、考虑不周、研究不透,我们将会失去引领城市科学发展最重要、最有效的一次机会。三项规划的编制将为我市新旧动能转换和各项工作走在前列提供空间指引。
  记者从发布会上获悉,下一步,市委、市政府将严格按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的原则,积极推进相关工作。扎实做好城乡规划工作,确保群众对城乡规划的知情权、参与权以及监督权。城市发展战略规划及专题研究将在近期形成初步成果,计划于2017年底完成。新一轮城市总体规划和综合交通规划编制成果按要求将于2018年底前上报省政府。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统