我市组织收听收看中央环保督察组督察山东省工作动员会议

发布日期:2017-08-11 15:00:29浏览次数:字体:[ ]

     8月10日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议召开。我市在淄博分会场组织收听收看,并对相关工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任周连华主持我市分会场会议,市委副书记、市长于海田讲话;市政协主席丛锡钢,市委、市政府领导班子成员,市人大常委会、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加收听收看。
   周连华指出,中央环保督察是环保领域最高级别的督察,是对我市生态环保工作的全面会诊,也是我们加强生态环保的重要契机。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,把做好督察服务保障工作作为讲政治、守纪律、讲规矩的现实检验,作为必须高标准完成的重要政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,严肃对待督察、全力配合好督察。要全面准确把握中央环保督察工作要求,坚决服从督察工作安排,坚持高标准、严要求,细之又细、实之又实,全力以赴搞好会议会务、资料提供、现场督察、交办事项落实等各项服务保障工作。要以中央环保督察为契机,坚定不移、痛下决心、借势借力推进解决环保突出问题,加快产业结构调整,从根本上推动我市生态环境质量持续改善。要严肃纪律规矩,服从大局、听从指挥,齐心协力、高效配合,对工作不认真、不作为、慢作为、假作为、推诿扯皮、消极懈怠,以及问题整改不积极不到位的,一律严肃追责问责、顶格处理。
   于海田在讲话中指出,环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决环境突出问题、推进绿色发展的一项重大举措。各级各部门务必提高政治站位,切实强化政治意识、责任意识和机遇意识,真正把接受、配合中央环保督察作为当前一项重大的政治任务,切实把各项工作做细做实做到位。要突出问题整改,对已经完成整改的,要盯紧盯牢,有重点地组织“回头看”;对正在推进的工作,要争分夺秒、全力以赴;对需要追责问责的,要按照既处理事又处理人的要求,问责处理到位。要加强服务保障,压实责任、加强协调,严明纪律、严守规矩,确保各项工作高效有序、全面到位,以实际行动交出一份合格的答卷。
   市直有关部门、单位主要负责同志,中央、省驻淄有关单位主要负责同志,有关企业、高校主要负责同志,市中央环境保护督察协调联络工作各专项工作小组常务副组长,市环保局领导班子成员等参加市分会场会议。各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区设分会场组织了收听收看。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统