我省加强司法鉴定收费管理

发布日期:2017-08-11 13:54:13浏览次数:字体:[ ]

  近日,省司法厅印发《关于进一步加强全省司法鉴定收费管理工作的通知》,对规范全省司法鉴定收费行为、加强司法鉴定收费管理工作提出要求。

  通知要求,各司法鉴定机构要对2017年以来的收费情况进行自查自纠。各市司法局将在司法鉴定机构自查自纠的基础上进行全面监督检查,对于发现的问题实行台账式管理,落实整改责任人,推行整改销号制度。省司法厅将结合“双随机、一公开”监管,开展司法鉴定收费行为专项督察。

  省司法鉴定协会将部署开展司法鉴定质量检查,司法鉴定收费标准执行情况是检查的重点内容之一。检查和督察结果作为衡量司法鉴定机构资质管理情况、年度考核情况、诚信状况的重要指标,作为评先树优的重要依据,并以适当方式向社会公示。

  通知明确,对违反规定扰乱行业收费秩序行为坚持“零容忍”的态度,一旦发现鉴定机构有多收费、乱收费和低价不正当竞争的行为,及时会同当地价格主管部门严厉查处,一查到底,对应当给予行政处罚的,一律依法依规处理,决不姑息。(记者 赵君 通讯员 李文涛)

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统