博山区人大常委会举办《职业教育法》专题讲座

发布日期:2017-08-11 23:54:47浏览次数:字体:[ ]

  为了进一步推动全区职业教育工作健康发展,提高会议审议质量,8月9日,区人大常委会组织举办《职业教育法》专题讲座。区人大常委会主任宗志坚,副主任赵德、司志荣,区人大常委会党组成员孙锋出席活动。
  讲座邀请博山第一职业中专副校长陈立辉主讲。他从职业教育的基本定位、职业教育体系的建立、职业教育的组织实施、职业教育的保障条件四个方面,认真细致地对《职业教育法》进行了解读。报告紧扣主题,讲解深入浅出,贴近工作实际,使大家对这部法律进一步加深了理解和掌握。
  宗志坚要求,要进一步加大对《职业教育法》的宣传力度,形成全社会对职业教育和普通教育同等法律地位、同等重要作用的共识,为发展职业教育营造良好的社会氛围和环境。要强化对职业教育的重视程度,加大资金投入,大力推进基础设施建设,不断改善办学条件。要强化政府统筹,加快校企融合,搞好校企共建和联合办学,进一步提高学校专业性与当地产业需求之间的结合。要认真研究政策,加大对上争取力度,作为缓解资金不足的有益补充。各职业学校要有所作为,强化质量核心意识,突出办学特色,不断提高教师素质,持续提升教育教学质量,努力为我区培养一大批具有较高素质的专业技能型人才,为聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市,打造一座与世界对话的现代化城市作出新的更大贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统