宠物饲料产品是否免征增值税?适用税率是多少?

发布日期:2017-08-18 17:48:07浏览次数:字体:[ ]

  一、根据《财政部 国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)规定:“一、纳税人销售或者进口下列货物,税率为11%:  农产品(含粮食)、自来水、暖气、石油液化气、天然气、食用植物油、冷气、热水、煤气、居民用煤炭制品、食用盐、农机、饲料、农药、农膜、化肥、沼气、二甲醚、图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物。  上述货物的具体范围见本通知附件1。  本公告自2017年7月1日起执行。”  文件附件1第三条明确:饲料,是指用于动物饲养的产品或其加工品。具体征税范围按照《国家税务总局关于修订“饲料”注释及加强饲料征免增值税管理问题的通知》(国税发〔1999〕39号)执行,并包括豆粕、宠物饲料、饲用鱼油、矿物质微量元素舔砖、饲料级磷酸二氢钙产品 。  二、根据《国家税务总局关于宠物饲料征收增值税问题的批复》(国税函〔2002〕812号)规定:“宠物饲料产品不属于免征增值税的饲料。”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统