坚决打赢环保突出问题综合整治攻坚战

发布日期:2017-08-08 08:17:56浏览次数:字体:[ ]

8月7日下午,市委副书记、市长于海田到沂源县调研督导环境保护工作。他强调,要切实增强政治担当,始终坚持问题导向,以铁的决心和措施,全力以赴抓好环境保护突出问题综合整治,推动生态环境质量持续改善。市政府秘书长董云波陪同。

于海田一行先后到沂源县有关自然保护区、水源保护地、生活垃圾填埋场、畜禽养殖区等重点区域和部位,现场督导环保突出问题整改情况。他强调,要压实责任,强化措施,加快整改,确保按要求完成整治攻坚任务。

在随后召开的座谈会上,于海田听取了沂源县经济社会发展和环境保护工作情况汇报。他指出,严抓严管环境保护工作,是一项严肃的政治任务,是广大群众的迫切期望。沂源县作为国家重点生态功能区和重要水源保护地,要从讲政治的高度,坚持认识上再深一层、行动上快人一步,坚决贯彻落实好中央和省市决策部署要求,切实把环保治理工作抓紧、抓实、抓到位。要突出重点、集中用力,扎实抓好自然保护区、水源地等重点部位的问题整改,加强资源的合理开发和利用,切实保护好绿水青山。要铁腕执法、持续加力,深入推进“散乱污”企业治理,严格落实关停取缔、规范提升等各项措施,及时组织开展“回头看”,不断巩固和扩大整治成果。要坚持标本兼治、综合施策,坚决打击煤炭生产、销售等领域违法行为,因地制宜抓好以气代煤、以电代煤工作,加快推动能源结构调整。要坚持高标准、严要求,严格按照治理标准和时限抓好问题整治,确保一个不漏地、保质保量地把所有问题整改到位。

于海田强调,要坚持统筹兼顾,在抓好环保问题治理的同时,毫不放松地抓好经济运行监测、园区建设发展、扩大招商引资、骨干企业培育、扶贫攻坚等工作,坚决守住安全生产、金融风险、社会稳定、廉洁从政底线,努力推动沂源县经济社会持续健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统