张店区举办“一二三四奔健康”专项行动启动暨全区职工“健骨操”师资培训活动

发布日期:2017-09-12 09:46:57浏览次数:字体:[ ]

为提高全职工科学健身意识和健康水平,为深入贯彻落实全国、全省"卫生与健康大会"及《"健康中国2030"规划纲要》精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,9月8日下午,区卫计局、区直机关工委、区总工会、区体育局、区爱卫办联合举办张店区“一二三四奔健康”专项行动启动暨全区职工“健骨操”师资培训活动。

在专项活动启动仪式上,区卫计局局长国峰同志作了讲话。区直机关工委、区总工会、车站街道办事处、区体育局、区爱卫办等相关负责人出席了活动。职工代表宣读了倡议书。各镇办、相关部门领导和师资培训代表等110余参加启动仪式和培训。

“一评二控三减四健”专项行动的口号是“一二三四奔健康”,其内涵为“一评”即健康评估,提倡和推广健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,控制碳酸饮料;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,推广简便适宜的健身手段,广泛传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念,促进身心健康。专项行动旨在通过普及健康知识,传递健康生活理念,推行全民健康生活方式,提高全区人民健康水平。

在职工中培训推广“健骨操”,是深入贯彻《健康中国2030规划纲要》的基本要求,本次健骨操师资培训推广意义在于向广大职工推广科学的健康意识,传播健康骨骼理念,提高全社会对骨质疏松危害的认识和对骨骼健康的重视,为生活“加骨劲”,爱惜骨骼,守护未来的身体健康。每个人都是自己健康的第一责任人。不断完善卫生与健康服务,努力构建有益于健康的支持环境,也倡议全体社会成员积极行动起来,参与到“健骨操”活动中,共建健康张店。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统