山东旅游商品斩获中国特色旅游商品大赛8项金奖

发布日期:2017-09-12 07:57:01浏览次数:字体:[ ]

  记者从省旅游发展委了解到,9月1日在包头举办的首届特色旅游商品博览会暨中国特色旅游商品大赛颁奖仪式上,我省报送的参赛作品颐莲红石榴系列、莱阳梨膏系列、木鱼石系列、悦泰休闲食品、肥城桃木产品、张裕葡萄酒、曲阜三宝、泉城茶系列一举斩获8项金奖,金奖总数排在浙江、海南之后,位列全国第三。

  近年来,我省旅游商品开发工作突出以赛代练的优势,以中国旅游商品大赛、海峡两岸文创产品设计大赛、中原旅游商品大赛为龙头,以连续举办十五年之久的山东省旅游商品创新设计大赛为突破口,发挥大赛的引领带动作用,促进全省旅游商品产业提档升级,同时使更多地方特色旅游商品走出山东,走向全国。

  据悉,在本届博览会的山东展团现场,省旅游发展委组织了来自济南、济宁、烟台、泰安、日照、滨州、聊城、菏泽等城市的十余家企业参展,产品涵盖了工艺品、文创产品、旅游食品、茶品、旅游服饰等多个种类的上千款产品,受到兄弟省市和游客朋友的广泛认可。(记者 刘兵)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统