高青县食药局第一书记进村入户开展精准扶贫

发布日期:2017-09-13 16:13:17浏览次数:字体:[ ]

为充分了解群众诉求,有效落实精准扶贫政策,县食药局挂包高城镇单集村第一书记徐妍走村入户,摸底调查贫困户情况。

第一书记与村两委一同组成扶贫工作小组,每到一户,就与群众亲切交谈,认真记录贫困户的家庭情况、劳动力情况及致贫原因,充分了解群众诉求,并按照“一户一卡”的要求,建立贫困户档案,做到数据准确,管理规范。同时通过与贫困户交流、召开群众会等方式深入宣传各项扶贫政策、惠农富农政策,统一群众思想,打牢群众基础,让更多的村民了解扶贫工作的重要意义。

在充分掌握资料的基础上,接下来第一书记将立足本村实际,因地制宜,争取和利用好扶贫资金,尽快解决单集村村民自来水和道路问题,寻找脱贫方法,助力精准脱贫。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统