高青县食药局驻村“第一书记”打响秸秆禁烧第一战

发布日期:2017-09-13 16:14:29浏览次数:字体:[ ]

 

自高青县高城镇党委政府全面部署秸秆禁烧工作以来,高青县食药局挂包高城镇单集村“第一书记”徐妍同志积极行动,会同村两委,明确职责,加强宣传,扎实推进秸秆禁烧各项工作。

一是责任落实无空白。成立“第一书记”任组长,村书记、两委成员、老党员参加的秸秆禁烧工作小组,落实小组成员分片包干责任制,签订责任书,实行“人盯人,人盯地”的方式严防死守。

二是宣传到位无死角。“第一书记”成为秸秆禁烧宣传员,走村入户签订秸秆禁烧协议。开展了以环境保护为主题“小手拉大手”活动,通过学生向家长宣传焚烧秸秆污染环境百弊无利,积极配合镇宣传车进行不间断宣传,让秸秆禁烧成为农户的自觉行为,推动禁烧工作的深入开展,实现群防群控。

三是垫路修桥早准备。秋收在即,为方便村民粮食和秸秆的运输,驻村书记对村里生产路和生产桥进行了现场勘查,并筹措资金对部分年久失修的路和桥进行铺垫和修缮,切实解决农忙时运输问题,拉进干群关系,为进一步做好秸秆禁烧工作打下良好的群众基础。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统