高青县住建局开展房屋建筑安全生产大检查

发布日期:2017-09-13 16:16:37浏览次数:字体:[ ]

    近日,住建局在高青县范围内深入开展房屋建筑安全生产和扬尘防治大检查,强化隐患排查整治,严查事故隐患,堵塞监管漏洞,以确保高青县建筑施工安全生产和扬尘防治形势持续稳定。

    本次大检查的检查对象为高青县范围内所有在建房屋建筑工程,检查重点内容是工程各参建单位落实安全生产主体责任、安全管理制度建立与执行、危大工程管控、开展隐患排查治理、加强员工安全教育培训、强化安全生产应急管理、落实建筑扬尘6个100%、达规模以上工程实现8个100%情况等。按照检查实施方案,做到检查不走过场、整改不留后患、制度健全到位、工作注重实效,有效防范和坚决遏制县域内房屋建筑工程安全事故及扬尘污染发生,为党的十九大胜利召开提供坚实的安全生产保证。

此次共检查在建工程项目71处、单体工程189个、建筑面积126万平方米,下达隐患整改报告23份,提出事故隐患300余条,约谈企业法人4人,记录企业不良行为2个,责令停工隐患企业9个,立案查办事故案件3起,做出经济罚款9万元,要求相关企业按照“定人、定时、定措施”的原则限期整改所有安全隐患,经建设、监理、施工单位验收合格后再行施工。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统