高青县:召开2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会

发布日期:2017-09-13 16:11:48浏览次数:字体:[ ]

9月11日,高青县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会召开,贯彻落实全市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨生态淄博建设第二十四次调度会议精神,对全县开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推进大气污染防治,推动全县空气环境质量持续明显改善。

会议指出,抓生态环保,是各级必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务,是倒逼产业转型升级的重要抓手。今年以来,全县上下紧紧咬定生态高青建设目标,迎难而上、合力攻坚,生态环境持续改善。全县上下要正确认识和评估当前我县环境污染综合整治的现状、任务和要求,坚决做到认识一定到位、力量一定到位、措施一定到位、信心和决心一次下足,坚决打赢生态环保攻坚战。

会议强调,秋冬季大气污染综合治理任务目标已经非常明确,现在的核心就是持续深入地抓推进、抓落实。要抓紧对任务目标进行分解,逐一列出任务清单、责任清单、措施清单、整改清单,明确谁来干、怎么干、干到什么程度。要对照任务清单,进行一次全方位、拉网式排查整治,突出重点难点,集中力量攻坚突破,确保不留死角和盲区。要立足环保工作实际,科学把握工作方法,分类制定整改措施,严禁简单粗暴,严禁“一刀切”。要严格工作标准,按照上级要求、坚持最高标准开展整治,坚决摒弃自以为是的工作态度,坚决抛弃惯性和固有思维,确保整治工作一步到位。要明确追责问责标准要求,对责任落实不到位、措施不得力的,严肃追责问责,以追责问责倒逼环境保护责任落实。要合理配备工作力量,做到统筹兼顾,扎实做好环境保护、安全生产和精准扶贫等重点工作,以扎实的工作、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统